Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

«Газпрому» принудительно отключили оборудование через спутник



Не знаю верить или нет подобной информации, но вчера по СМИ прошло сообщение, что «Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF. Начальник департамента N335 Павел Крылов заявил, что отключили оборудование дистанционно через спутник и теперь оно стоит мертвым грузом. Реально ли это?

И в связи с этим сразу вспоминается ситуация ...

...например с турбинами Siemens, которые стоят по всей России и были установлены в Крыму. Тогда тоже многие пугали нас тем, что немцы просто отключат их дистанционно и все. Я думал это все фигня. Однако имено с этими турбинами надо понимать, что крымские газовые турбины SGT5-2000E являются оборудованием с локализацией в ООО «СТГТ» более 50 %, изготовленным в РФ и не имеющим аналогов на ее территории. Вероятно в таком случае отключение не возможно, однако это лишь предположение. А что по всей России? Хорошо, конечно, что Siemens доведет локализацию выпуска турбин в РФ до 90%. Может быть это исключит подобную опасность дистанционного управления оборудованием в России из-за "бугра".





Помните, как многие критиковали государство за создание собственной платежной системы "МИР"? А когда мы начали делать и сделали национальный аналог SWIFT, которым уже пользуются некоторые страны и Иран с Венесуэлой в том числе. Это тоже выглядело бы нелепой тратой денег, если бы не вот такие показательные примеры.

А попытки создания своего процессора и вычислительной архитектуры? Китайцы например уже на примере HUAWEI уже давно все поняли про кооперацию с американцами да и европейцами тоже.

Вообще конечно международная кооперация - это совершенно нормальная практика так как во многих странах есть уникальные технологии, которые делают именно их продукт лучшим в мире. Никакая страна в отдельности не может создавать весь набор технологий и оборудования лучше всех. Однако все это работает в нормальном, цивилизованном мире, а не там, где почти все страны "смотрят в рот" гегемону, который действует "чисто по понятиям".





Кстати, новыми красками теперь высвечивается история с энергетическим коллапсом в Венесуэле например. Не находите? Хотя по тому случаю уже давно есть консенсус, что без внешнего вмешательства там не обошлось.

Выход один - на стратегических и жизненно-важных направлениях нам придется создавать свои технологии, технику и оборудование для того, чтобы не быть зависимым от прихотей кого то, что на тот момент будет "мировым полицейским".

Хорошего в этом ничего нет, но...

В связи со сложившейся ситуацией "Газпром" планирует взамен зарубежных закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производителя ЗАО НПП «Компрессор». Экономические показатели оборудования казанского завода не хуже чем у зарубежных и эта ситуация загрузит наши предприятия дополнительными заказами.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →