Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Ад на колесах в Астрахани



В Астрахани познакомился с гениальным фотографом дикой природы Евгением Полонским. Наверняка вы видели его фото в National Geographic или передачи по ведущим каналам российского телевидения. Не успел я вам рассказать о интереснейших проектах и снимках этого фотографа, как получил от него "сигнал тревоги" из Астрахани.

В город приехал передвижной цирк, где животные содержатся в тесных, грязных клетках и уже который год возит десятки краснокнижных зверей по городам на юге России. К городским зоопаркам можно относится по разному, да и они бывают разными. Но то, что передвижные зоопарки с "пожизненно осужденными животными" в тесных клетках неприемлемы для нормального общества это однозначно!

Вот что пишет Евгений Полонский в своем ФБ:




"Побывал в тюрьме для животных. Мне сообщили что там в числе пожизненно осужденных зверей содержатся и сайгаки. Не поверилось. Сайгаки ведь не могут содержаться в клетке и они там обречены на верную гибель. Поэтому поехал смотреть. Что я увидел. Действительно, среди множества краснокнижных птиц и зверей увидел и сайгаков.





В клетке лежали изнуренные, ни на что не реагирующие два молодых сайгачонка. Оба рожденные этой весной - рогалек и самочка. По их внешнему виду понятно что долго они не протянут и вскоре пойдут в пищу своим соседям - львам, тиграм, медведям и волкам...





А если те не пожелают жрать дохлятину, то на этот случай в звериной тюрьме содержатся падальщики из той же Красной Книги - грифы и сипы, которые наверняка исполняют роль санитаров при этом морге.

Интересно, кто давал разрешение на изьятие из дикой природы этих сайгаков? Что может сказать по этому поводу Служба природопользования Астраханской области и Природоохранная прокуратура?

Почему в этой тюрьме содержатся десятки представителей Красной Книги России? Что могут сказать по этому поводу наши депутаты Государственной Думы Александр Клыканов, Олег Шеин (Oleg Shein), Леонид Огуль ?"





Справедливости ради нужно отметить, что депутат Олег Шеин сразу же отреагировал и сообщил, что разговаривал по телефону с природоохранным прокурором Валерием Сегизековым и руководителем Службы природопользования Астраханской области Игорем Красновым. Они пообещали заняться этим концлагерем прямо завтра с утра.





Подобные зоопарки ездили и по Советскому союзу. Помню, водили меня ребенком в подобные. Но тогда в городах практически не было нормальных зоопарков. Сейчас например у нас в Старом Осколе, небольшом городке далеко от Москвы есть приличный зоопарк за городом с нормальными пространствами для животных. Вот снимал его аж пять лет назад - https://masterok.livejournal.com/1844695.html

Сейчас там стало еще получше.






В этом астраханском зоопарке вместе с табличкой о цене билета в 300 рублей, указано: «Передвижной зверинец "Сафари" Филиал РОСГОСЦИРКА, утверждён Приказом Министерства культуры Российской Федерации».

При этом Межрегиональная природоохранная прокуратура, сославшись на мораторий, защищающий права малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, запретила региональной ветеринарной службе проводить проверку в передвижном зоопарке.





Какое у вас отношение к подобным передвижным зоопаркам?











Все фото из ФБ Евгения Полонского



Tags: Астрахань
Subscribe

Posts from This Journal “Астрахань” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →