Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему американские полицейские используют дробовики?



А ведь действительно, как только появились у нас видеокассеты с голливудскими фильмами и боевиками в частности все наверное обратили внимание на несвойственное нам оружие полицейских в США - помповые гладкоствольные дробовики. Я вообще по началу задавался вопросом - зачем охотничье оружие используется на службе?

А может быть это просто голливудские шаблоны и киношные клише?





На самом деле все так и есть и художественного преувеличения тут нет. Арсенал полицейского может сильно изменяться в США от штата к штату, но помповые ружья есть почти в каждой полицейской машине и служат они как тяжелая артиллерия.





Почему же именно помповое ружье, а не винтовка AR-15, например? Основная причина, которую чаще всего называют, это возможность использования оружия в городах и в людных местах. В таких условиях очень важно избавиться от рикошета, а это у дробовика как раз присутствует. А так же ружейная картечь достаточно быстро теряет свою поражающую эффективность на дистанции.




Т.е на коротких дистанциях это оружие безопасно для окружающих и имеет чудовищную останавливающую способность на коротких дистанциях и в узких пространствах. Это как раз то что надо в работе полицейского.

Наконец, существует большое количество боеприпасов для ружей, которые серьезно расширяют сферу их применения. Пример, помповое ружье может быть задействовано в качестве инженерного снаряжения для открывания дверей и окон.





Может я не совсем в курсе, но вроде бы наши полицейские так и не пользуются широко подобным оружием. Почему? Хотя о чем это я. Они и пистолетом то бояться пользоваться обычно...

Вот, кстати, ролик поясняющий, почему американские полицейские часто стреляют на поражение:



По этому часто происходит так, что могут застрелить за попытку поднять падающие штаны



Вот вам еще Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

  • Турки испытали С-400

    Турки рассчитывали на высокие боевые качества российской зенитной ракетной системы С-400, но комплексы превзошли их ожидания. В ходе таких…

  • Как работает боеголовка

    Все мы часто слышим про так называемое "оружие сдерживания" — межконтинентальные баллистические ракеты. То их сокращают, то…

  • Новый рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерии

    Артиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments