Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Отпустили под подписку, а он уехал из России



Когда мы обсуждали абсурдную ситуацию с тем, что люди наворуют денег и потом бегут за границу, то все сошлись во мнении, что они просто вовремя покупали информацию о том, что их могут задержать, завести уголовное дело и т.п. и вовремя валили за границу к своим счетам. Так же с большими деньгами можно придумать совсем необычные способы уехать из страны. Это конечно главный косяк борьбы с коррупцией в наше стране - люди знают что их могут поймать, но они уверены на многочисленных примерах, что успеют сбежать и будут жить спокойно в Англии или США на украденные миллиарды.

Но вот живой примет с одним из участников московских митингов...

Некто Губайдулин, который был под подпиской о "не выезде" уехал за границу и возвращаться не собирается. Его адвокат сообщил, что следователи не давали разрешения на выезд и это "залет".

Сам Губайдулин написал в Facebook, что покинул страну и в ближайшие годы не вернется. А дело ему вменили за то, что в процессе несогласованного митинга в Москве он кинул бутылкой в полицейского. Суд посчитал ущемлением его права на защиту нахождение в СИЗО и отпустил его под подписку о не выезде.





Странно, во-первых то, что у нас нет практики денежного залога. Кому то потерять деньги было бы сложновато, а государству прибыть хотя бы в таком случае.

И еще странно то, что если ты забыл заплатить налог 10 000 рубле, то тебя остановят на границе, не пустят в самолет и отправят назад. А вот если ты убежал из под подписки о "не выезде" получается ни в каких базах не значишься и сам решаешь уехать или нет?

Может тут сказывается открытая граница через Белоруссию, например, но это тоже получается фигня какая-то. Надо тогда с белорусами иметь общие базы для контроля. По запросу США то они лихо из гостиницы вытащили гражданина России.

В общем непонятная тема, как это так взял и уехал спокойно обычный человек из страны, находящийся под следствием. Что тогда говорить о тех, кто украл пару миллиардов.


Tags: Москва, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →