?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отпустили под подписку, а он уехал из России
masterok


Когда мы обсуждали абсурдную ситуацию с тем, что люди наворуют денег и потом бегут за границу, то все сошлись во мнении, что они просто вовремя покупали информацию о том, что их могут задержать, завести уголовное дело и т.п. и вовремя валили за границу к своим счетам. Так же с большими деньгами можно придумать совсем необычные способы уехать из страны. Это конечно главный косяк борьбы с коррупцией в наше стране - люди знают что их могут поймать, но они уверены на многочисленных примерах, что успеют сбежать и будут жить спокойно в Англии или США на украденные миллиарды.

Но вот живой примет с одним из участников московских митингов...

Некто Губайдулин, который был под подпиской о "не выезде" уехал за границу и возвращаться не собирается. Его адвокат сообщил, что следователи не давали разрешения на выезд и это "залет".

Сам Губайдулин написал в Facebook, что покинул страну и в ближайшие годы не вернется. А дело ему вменили за то, что в процессе несогласованного митинга в Москве он кинул бутылкой в полицейского. Суд посчитал ущемлением его права на защиту нахождение в СИЗО и отпустил его под подписку о не выезде.





Странно, во-первых то, что у нас нет практики денежного залога. Кому то потерять деньги было бы сложновато, а государству прибыть хотя бы в таком случае.

И еще странно то, что если ты забыл заплатить налог 10 000 рубле, то тебя остановят на границе, не пустят в самолет и отправят назад. А вот если ты убежал из под подписки о "не выезде" получается ни в каких базах не значишься и сам решаешь уехать или нет?

Может тут сказывается открытая граница через Белоруссию, например, но это тоже получается фигня какая-то. Надо тогда с белорусами иметь общие базы для контроля. По запросу США то они лихо из гостиницы вытащили гражданина России.

В общем непонятная тема, как это так взял и уехал спокойно обычный человек из страны, находящийся под следствием. Что тогда говорить о тех, кто украл пару миллиардов.



Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Таких как он много.
Причём по статистике он будет числиться жителем РФ, а потом пропагандисты будут, уверять, что из России маленькая эмиграция: https://www.proekt.media/research/statistika-emigration/

так она действительно маленькая

так она действительно маленькая

Я думаю, что это – очередная торпеда Путина. И власти ему просто устроили побег, что бы он за границей стучал на подельников и мутил воду в их рядах. Хе-хе ...

ну все может быть конечно

Пусть теперь хоть одна ... вякнет, что взятие под стражу - неадекватная мера к "светлым эльфам с хорошими лицами", которые "за всё хорошее против всего плохого".

Да был как-то раз случай, когда убийство вообще не раскрыли. По этому поводу было бы неплохо каждого для профилактики на десять лет посадить, а то ну как он потом убийство совершит.

после подписки о не выезде во всех базах у погранцов должен быть запрет на выезд из страны
странная практика что не вносят сразу в базу погранцов


Да, тоже этому удивлен. Нахрена людей во всех аэропортах так мурыжат и на границах, если не могут людей с запретом на выезд выявлять? Или может он прокрался козьими тропами через границу?

Мне как раз непонятна практика денежного залога.
Человеку сложно будет потерять деньги? Ага, это каким же надо быть жадным, чтобы из страха потерять деньги , когда над тобой нависла реальная угроза загреметь в тюрьму- опасаться за их потерю?
Мне кажется, нормальный человек, даже если он все деньги свои потеряет, ради их сохранения на серьезный риск посаженным не пойдет. И удерет.
А во вторых- это же явное неравенство перед законом!
Для какого - нибудь богатея этот залог вообще- тьфу!
Будет миллионер из-за нескольких тысяч под тюрьмой ходить? Даже если он жадный?
А бедный- наоборот, может просто не наскрести.
И вот нахрена нам такая практика?
У нас и так богатые не особо то равны перед законом с бедными, хотя бы из-за возможности нанять хорошего адвоката.
А тут еще и получат возможность за деньги откупаться от тюрьмы.

А кто вам сказал что сумма залога будет едина для всех?

Теперь ему вся оппозиция может сказать спасибо, возможность замены подписки о не выезде камерой в СИЗО стала намного вероятнее!

Вот да. Власти не много потеряли, дав ему возможность бежать. А вот прецедент создан был нехилый.


Кстати, что он убег- может и к лучшему. Так бы отсидел годик и снова вышел бы воду мутить. А теперь он там завис на неопределенный срок, может на десятилетия. Ну и пусть торчит в загранке)

Он мог вообще не отсидеть а отделаться штрафом либо условкой!

Да пусть катится, не жалко. И подельников своих прихватил бы еще. Даже надеюсь, что в розыск через интерпол не будут подавать, пусть это говно у них там остается теперь.

А у вас останетесь вы и менты😂😂😂


А ведь теперь его и не вернешь. Будет как политический узник везде считаться.

а нахрена его возвращать, пусть теперь там мучается)

Скатертью по жопе. Одним мудаком в России меньше стало.


но отряд ведь не заметил потери бойца?

Странно, во-первых то, что у нас нет практики денежного залога

Статья 106 УПК РФ Вам в помощь

в данной статье о практике?


не-а ....
надо вернуть выездные визы, как было в совке, тогда все будут уже как бы заключённые, то есть все под присмотром и всё в порядке