Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Яхта на гусеницах

Яхта на гусеницах за 15 200 000 рублей (5 фото + видео)

Я не специалист по яхтам, но я бывал на разных морях и побережьях. Зачастую берег вообще не приспособлен для нормального передвижения даже ногами, не говоря уже о технике. А тут вот парни из Motor Boat&Yachting предлагают яхту, которая будет ехать по берегу на гусеницах. Не слишком ли это идеализированный вариант?

Вот как он выглядит…

Яхта на гусеницах за 15 200 000 рублей (5 фото + видео)

Несколько лет назад конструкторам компании Motor Boat&Yachting пришла в голову абсолютно безумная мысль: почему бы не оснастить лодку или яхту гусеницами, чтобы она могла передвигаться не только по воде, но еще и по суше – подумали тамошние умельцы. Сказано – сделано. В результате на свет появилась первая туристическая яхта-амфибия с возможностью передвигаться по суше. На сегодняшний день компания выпускает уже несколько моделей подобных транспортных средств. Самым ярким представителем можно считать Iguana X100.

Согласно официальным данным «Игуана» легко справляется с преодолением уклонов в 29 градусов. При этом максимальный угол наклона составляет 45 градусов. Во время движения по воде, яхта работает на двух моторах суммарной отдачей 300 лошадиных сил. Этого вполне достаточно для того, чтобы разгонять на волнах не самое легкое судно в своем классе до 80 км/ч. Запас топлива позволяет пройти на одном баке до 240 км.

Помимо этого, у яхты имеется пара выдвижных гусениц, которые работают от все тех же двигателей. Быстро помчаться на них, конечно, не получится, зато режим амфибии значительно расширяет возможности транспортного средства и что еще важнее – облегчает эксплуатацию яхты в ряде условий. Когда гусеницы не нужны их можно «поднять». В этом случае они спрячутся в специально предусмотренные пазы.

Сама по себе любая яхта, даже самая скромная – это развлечение не из дешевых. Нужно ли говорить о том, что выложить за Iguana X100 придется также солидную сумму. Само собой, в своем классе Iguana X100 едва ли не самое дорогое судно. Компания Motor Boat&Yachting предлагает свои «Игуаны» в разных комплектациях. Для Х100 самая скромная обойдется в 220 тысяч евро или 15 706 977 рублей. Для сравнения, кроссовер Lamborghini Urus в России стоит порядка 15 200 000 рублей и плавать при этом не умеет.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=50437.
Tags: Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

  • Паровой трактор Хорнсби

    Изготовлен в Англии, 1910 году в единственном экземпляре. Презназначен для перетаскивания грузов на Аляске — там с дорогами было плохо,…

  • Паровоз Брантона

    Сани - едут сами! Но на самом деле почти все новое - это хорошо забытое старое. Вот и на этот счет мне вспомнился паровоз Брантона.…

  • Самый большой автомобильный кран в мире

    Среди огромного количества разной строительной техники, а в частности среди кранов, именно автомобильные являются зачастую самым оптимальным…

promo masterok Січень 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments