?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?
masterok


Когда говорят о коррупции и воровстве чиновников основная реакция - их не ловят, не сажают и дают им воровать. А если ловят и сажают? Думаете что-то меняется? Есть же вообще вопиющие и показательные случаи, когда ловят и сажают чиновника, на его место приходит другой и его ловят и сажают, и следующего на его месте тоже!

Вы скажете, это уникальная ситуация в единственном экземпляре? Я вот тоже так думал...





Был такой Дмитрий Савин, который покинул пост главы "Дальспецстроя" в 2015 году по требованию вице-премьера Дмитрия Рогозина. Как выяснилось, Савин скрывал задержки оплаты труда сотрудников (которые потом вышли на голодовку). Кроме того, он фиктивно устроил в компанию собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Его еще хотели прижать по некоторым эпизодам, но не успели - он застрелился у себя дома.

После Савина в "Дальспецстрое" место главы занял Юрий Волкодав. Сейчас он арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. А до Савина главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана приговорили к 12 годам заключения по делу о хищении 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный».

Три чиновника подряд на одном и том же месте - воруют.





Вот еще вам ситуация:

Один из бывших руководителей «Воентелекома» Николай Тамодин в 2015 году был осужден на шесть лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. Как установило следствие, в 2011–2012 годах при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи Тамодин вместе со своим советником Сергеем Побежимовым покупал по заниженной стоимости некондиционные изделия, которые затем по фальшивым документам устанавливали на подконтрольных заводах.

Затем преемник Тамодина на посту главы «Воентелекома» Александр Давыдов также был арестован по обвинению в хищениях при реализации контрактов на поставку оборудования для Минобороны.

И вот сегодня сообщают, что Заместителю начальника генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Арсланова подозревают в соучастии в хищении свыше 2 млрд рублей на госзакупках.

Подозреваю, что таких мест, где чиновники и руководители воруют один за другим на одном и том же месте еще большая куча. Может быть все дело в том, что они очень верят в то, что успеют сбежать из страны с деньгами? И эти надежды у них не призрачны.

Иначе как объяснить такое упорство?




Posts from This Journal by “Жулики” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Смертная казнь или пожизненное заключение, с полной конфискацией имущества записанного на родных и близких казнокрадов решат проблему.
И первым должен быть аннигилирован ближний круг.

Нет, не решат. В Китае растреливают исажают, а всё равно воруют. А в Германии не расстреливают и сажают редко, но почти не воруют.

коррупция исчезнет только с наступлением коммунизма в силу объективных причин

Ага. А коммунизм наступит, только когда поменяется природа человека. СССР так и не удалось его построить. Строители сами всё развалили и разворовали. Люди в большинстве своём, к сожалению, скоты. И найдут конкретно себе тысячи оправданий, почему воруют, хотя на деле причина одна - воруют потому, что могут. И затем, что в обществе статус человека оценивается исключительно по материальному достатку.

Так что если врач может выжать взятку с пациента - он сделает это. Если жена может ограбить мужа с помощью суда - она сделает это. Если детям предложат по тысяче рублей, печеньки и лесть - то они пойдут на площадь разваливать страну и нахрен пошлют родителей своих. Потому, что могут

Наворовать, сбежать, надеются, аресты... - все это следствие. Причина в отсутствии жесткой и последовательной "инициативы сверху".
Вспоминаем такие имена - Иван Грозный, Петр Первый, Иосиф Сталин - всех их можно объединить одним - они ломали Устоявшуюся систему и делали новую. Результат? Да, они в учебнике истории. Но... Что там было ровно через поколение-два после них? Тоже самое и было что и до них. Новая система не могла зацепиться и устоять.
Ответ то простой - воспитать 2-3 поколения людей которые работают по формуле "Власть для народа". Но это просто не реально мне кажется. Эта формула за 2000 лет ни разу не была устойчиво реализована. Люди просто не успевали вырасти и воспитаться с таким мировоззрением. Это абстрактная, абсолютная, теоретическая морковка, подвешенная перед мордами электората.
Итог - дети ходят в школу, поступают в институт, идут работать на завод, открывают свой бизнес, делают карьеру, идут в политику... Это просто перечисление вариантов заработать денег. Идут в политику чтоб заработать. В их мировоззрении просто нет понятия служить, есть электорат и статистические единицы. Что у светского государства, что у религиозного - принцип работы структуры\системы один - Стадо нужно держать в страхе, пасти и стричь.
И так было, есть и будет. Называют это по разному, а принцип один. И пока не вырастет несколько поколений в единой системе не жадной и честной, где у них 100% гарантия перед глазами наказания и 100% гарантия уважения. Не изменится ничего. Мало репрессии устроить и сломать систему - нужно ее удержать.

и у всех трех перечисленных вами в окружение были коррумпированные люди)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В какой-то момент я перестал переживать по поводу политики вообще и коррупции в частности.
Эту проблему прекрасно понимают те, кто наверху. Но мало что делают.
И вообще, эти люди относятся к нам как к своим рабам, чему есть много свидетельств. Поэтому нам рабам бессмысленно переживать, что какой-то господин ворует у другого господина, а на его место пришёл третий господин. Всё равно эти деньги не наши и нашими никогда не будут. То же самое относится к внешней политике. Не имеет смысла нам, холопам, переживать, что одни господа где-нибудь в Сирии воюют с другими господами, и там гибнут другие холопы. И уж тем более не следует из-за этого вести споры в интернете до усрачки.

Так и не нужно переживать. Нужно добиваться демократии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это ж теория игр. Если нет неотвратимого наказания, а есть вероятность в 10%, что попадёшься и в 90%, что будешь шиковать на коррупционные деньги, то в чиновники будут идти только те, кто готов рисковать и умеет стричь деньги. Если нет достаточного контроля, то будет происходить фильтрация во власть самых гнусных жуликов, готовых на высокий риск ради денег. При хорошем контроле ситуация меняется на противоположную, идёт положительный отбор людей неготовых к рискам, которые и с коррупцией других мириться не будут.

Поэтому
1) Нужен тотальный контроль за расходами и действиями каждого чиновника, от самого верха до самого низа.
2) Нужна коллективная ответственность. Если ты работал рядом и закрывал глаза, или просто недостаточно вникал, не сообщал начальству, то иди на вольные хлеба вместе с коллегой.
3) Нужна ответственность для родственников коррупционера. Их детей и родственников не должны брать на госслужбу. Ни на какую. А их бизнес и расходы после того, как папик попался должны попадать под особый контроль налоговой.

То естъ добиваться деморкатии и правового государства в голову не приходит?

(Deleted comment)
Мастерок, поскольку ты ватник, то тебе невдомёк, что стрелять сажать надо начиная с самого главного.

Мастерок возможно и ватник, но не клинический идиот.

(Deleted comment)

Систему Надо Менять На Социализм, Тогда И Начнется Борьба С Коррупцией И Воровством


А почему за 70 лет не начали?

У кормушки быть и не наестся? У нас с детства нравственность хромает...

Для начала надо судить за не выполненные предвыборные обещания. Как за мошеничество в особо крупных размерах.
Потом судить ставлеников этих мошеников как опг.

Если чиновника назначили воры и лжецы, какие у него установки на работу? Пока что дорога во власть преступна по сути.

Обещать - не значит жениться

(Deleted comment)
Щас рулят блатные, а должен трудовой коллектив выдвигать дельных кадров.

назначили нацяйником - сразу срок присуждайте ... мелкий -до 10 лет ,крупный деятель - до пожизненного с конфискацией !!! только тогда ОНИ не успеют ПОСЕЯТЬ и РАЗМНОЖИТЬ ВОРОВСТВО !

Рили дурачок