?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Спортсменка съела свою лошадь и теперь ее все осуждают
masterok


Когда мы обсуждали, почему в России не очень то едят лошадей и считают совершенно аморальным употреблять в пищу собак мнения все же разделились по принципу "мясо есть мясо и курица ничем не хуже лошади или собаки" и "это варварство кушать братьев наших меньших".

Однако эта ситуация вызвала в интернете еще более эмоциональный резонанс, потому что все таки...


...она съела лошадь, вместе с которой тренировалась долгие годы!

Этого может быть никто не узнал, но у нас сейчас такие времена, что молодые люди шагу не могут ступить, чтобы не отчитаться об этом в соцсетях. Вот и 18-летняя Пиа Олден (Pia Olden) выложила в Facebook пост о том, что она приготовила своего коня с манго и соусом чили. Лошадь получила травму на соревнованиях, о выступлениях речи уже не шло, но и как пишут про нормальную жизнь животному тоже можно было бы забыть. В общем лошадку забили в 2018 году и некоторое время девушка хранила мясо в холодильнике.




И вот собравшись приготовить из него ужин она в красках описала сам процесс и предысторию. Вы же представляете, что началось потом? Девушку засыпали негативными комментариями и угрозами. Люди высказывались в таком ключе, что таким людям надо запретить общаться с животными, ведь она тренировалась с лошадью долгие годы и она стала уже как член семьи. Как у нее рука поднялась на друга можно сказать.

Девушка отвечала больше прагматично - «Если бы мясо закопали и его съели черви, было бы ничуть не лучше».



Вот еще примеры противоположных по смыслу комментариев:

- Я бы ни за что не стал есть любимого кота или собаку. И дело не в кулинарных традициях. Смерти не заслуживает конечно, но поступок довольно мерзкий.

- Та я не против, но у девочки должна же была быть какая-то эмоциональная привязанность к лошадке, которая ей в принципе.
Да и в чём мотивация писать об этом в соц.сетях? Такое впечатление, что это некий троллинг, который я не выкупаю.




И в поддержку:

- А для колхозника, который Буренку всей семьёй несколько лет кормил, корова не друг, не член семьи? Однако приходит время - и корова идёт под нож. Я даже не беру всякие кочевые обычаи, по которым лошадь даже важнее иных членов семьи, но даже там ее забьют и съедят, но со всеми почестями. Такова жизнь!

- Да в деревне даже куры как член семьи. И норм ели. Только поросятам старались имена не давать, да и жили они от силы полгода. Кто эту ерунду про то, что нельзя знакомых животных есть придумывает? Этих животных для этого и одомашнивали тысячелетия назад.

- В нашей культуре съесть = осквернить, отнестись как к скотине а не как к другу. Есть культуры где своих мертвых родственников с уважением съедают всей семей. Еще сотню лет назад или даже меньше сама мысль о кремации в нашей культуре ужасало - хоронить надо со всеми почестями в землю, а сжечь тело это как сжечь мусор - неуважительно. Еще несколько десятилетий назад мысль о том, чтоб пустить тело мертвеца на удобрение растениям вызывала ужас. Короче дело в культурном восприятии. Для некоторых съесть лошадь - это не пренебрежительное отношение, а возможность принести еще больше пользы даже после смерти друга - то что в этом плохого?



А вы какой стороны придерживаетесь?

Зря напали на человека?

Ужасный поступок
49(22.6%)
Пусть бы и ела, но не делала это на показ
90(41.5%)
Да все норм. Прицепились какие то ханжи и моралисты
78(35.9%)




Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Достали уже веганы. Сколько можно? Это нельзя то не делай, уже плять начинают УКАЗЫВАТЬ что нам жрать.

В селе, где я вырос, обычно своих коров не ели, сдавали на мясокомбинат. Остальных животных ели.


их же для этого и выращивали. а коня этого не для корма выращивали, а совместные соревнования- этоо партнёрство, дружба.
мне кажется, у девушки с моралью не всё в порядке.
нормально было бы обрыдаться, друг всё таки.

Edited at 2019-10-18 04:43 am (UTC)

Они еще не знают, что лошади - это любимая еда жителей всего Казахстана :-)
Какой вой они поднимут если сказать им об этом?

Когда я в детстве проводил летние каникулы в деревне, мне объяснили, что околевших лошадей колхоз отправляет на бойню, а мяско идёт на экспорт. Это у нас в советской прибалтике так было. Колхоз часто давал коней и рогатый скот для содержания в личном подворье колхозников.

рубрика "их нравы" ))

Господи, а лошадь-то за что осуждать?

Мерзость какая...


Согласен, манго с мясом- отвратительно!


В наших палестинах есть ресторанчик в котором предлагают одно из традиционных корейских блюд - жаркое из собаки. Дорого. Есть даже люди которые специально выращивают собак для этого дела. Не могу сказать за сегодняшний день, но как минимум в 90-х это было востребовано.
Технически конину есть можно - почему и нет? Тушёнка в магазе продаётся из конины. Но вот в таком как у той девушки случае - я бы не смог. Даже в голову бы не пришло. А если б и пришло, не стал бы афишировать...

Она должна была отдать мясо коня на переработку в собачий корм? Или продать какому то ресторанчику эгзотической диаспоры? У нас бывают случаи, когда возле сбитого лося на дороге караулят желающие забрать тушку. Но за "кражу тушки с места дтп" могут жестоко оштрафовать.
Насчёт этой девицы, с чего она вдруг бросилась жевать своего конягу? Наверное, конину она и раньше смаковала? Иначе, это у неё какой то психический срыв.
А если у человека пёсик или котик помрёт, тоже в духовку или в скороварку? А, если попугай? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

На глазах у детей съели коня
Злые татары в шапках киргизских,
Средь сучьев из леса сиротливо стучит
По стволам деревянным птица тупая.
Имя ей Дятл и стуки его
Заглушают рыдания детских глаз.
Дети хоронят останки коня,
Там лишь кишки и шкура его...

Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.

но так то ж были злые татары, а тут-то - цЫвилизованная эуропа!
да и похуй на цЫвилизацию - культуры разные.

Дааа, а то что поступок безнравственный? Что она последний х.й без соли доедала....Что съела своего коня. Пусть теперь маму съест. Дура безмозглая и ещё пишет об этом.

+100500. Так и до каннибализма один шаг.
Совсем у людей планка падает, чертями становятся и им нормально!..

Да таких опасно не только к животным - к людям подпускать!

Не то что есть мясо лошади не правильно. Неправильно то что друга сьела. Коров, куриц, свиней заводят чтоб потом сьесть. А лошадь для совместных занятий спортом.

Бедная девушка. Станет она искать приключений и попадёт в Африку. Решит, что наследный принц Мумбу-Юмбу её замуж зовёт. А он её на обед пригласит. И сам приготовит. С манго и бананами.
А что тут такого? Если по их законам можно, то почему нет? Девушка сочная, вкусная.
Да чего там в Африке. Во время Второй мировой японцы убили восьмерых американских лётчиков. И съели.

Нехай ест, не осуждаю

Окна Овертона. Уже обсуждаете. Так глядишь через год-два будете обсасывать канибализм, через пяток - практиковать. Бабуины сраные.

+100500...
нет, + миллиард!
вы абсолютно правы. оскотинилось общество некогда умных, добрых, порядочных людей.
бабуины, не то слово!