Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Когда социальные сети будут против тебя



Редкого кого сейчас встретишь без аккаунтов в социальных сетях. А среди молодежи я думаю это вообще не реально. Однако мы долгое время думали, что это все для "внутреннего пользования", мы там занимаемся ерундой и отрываемся по полной. В результате новое поколение привыкло все свои действия и мысли вываливать в сеть, даже если это странный контент и лучше бы промолчать.

То с какого-то времени данных в социальных сетях на каждого пользователя стало так много, технологии поиска и анализа выросли на порядок, что они стали очень мощным инструментом для общества.


В прошлом году Томский государственный университет (ТГУ) начал проводить такой эксперимент. Помимо данных ЕГЭ приемная комиссия брала во внимание анализ данных социальных сетей абитуриентов. Нет, они не сдавали свои пароли и профили. Технологии поиска сейчас достигли такого уровня, что все ваши аккаунты можно найти просто по вашей фотографии.

Так вот, ученые анализировали, в частности, сообщества, на которые были подписаны школьники из разных регионов России. Определив интересы подростка, специалисты ТГУ предлагали ему поступать на то или иное направление вуза. В итоге университет набрал на программы наиболее мотивированных студентов.





Представляю как удивились школьники, которые подписывались на паблики типа "Надо валить", "Как н*ать Систему", "Быстрый заработок", "Вписки 18+" и "Вещества в твоём городе". Однозначно в Томске им это "зачлось".

Конечно же можно задать правомерный вопрос - а как это комиссия принимала во внимание не только результаты ЕГЭ, а еще какие то данные? Разве это правомерно и не является дискриминацией? А с другой стороны наверняка каждый ВУЗ может сослаться на какие-то свои внутренние правила и требования. Но это не точно...

Мне кажется, это только начало. Скоро подобную практику (а я уже слышал о примерах такого) буду применять при приеме на работу и в других социальных процессах.

Что вы думаете об этом?



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →