?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда социальные сети будут против тебя
masterok


Редкого кого сейчас встретишь без аккаунтов в социальных сетях. А среди молодежи я думаю это вообще не реально. Однако мы долгое время думали, что это все для "внутреннего пользования", мы там занимаемся ерундой и отрываемся по полной. В результате новое поколение привыкло все свои действия и мысли вываливать в сеть, даже если это странный контент и лучше бы промолчать.

То с какого-то времени данных в социальных сетях на каждого пользователя стало так много, технологии поиска и анализа выросли на порядок, что они стали очень мощным инструментом для общества.


В прошлом году Томский государственный университет (ТГУ) начал проводить такой эксперимент. Помимо данных ЕГЭ приемная комиссия брала во внимание анализ данных социальных сетей абитуриентов. Нет, они не сдавали свои пароли и профили. Технологии поиска сейчас достигли такого уровня, что все ваши аккаунты можно найти просто по вашей фотографии.

Так вот, ученые анализировали, в частности, сообщества, на которые были подписаны школьники из разных регионов России. Определив интересы подростка, специалисты ТГУ предлагали ему поступать на то или иное направление вуза. В итоге университет набрал на программы наиболее мотивированных студентов.





Представляю как удивились школьники, которые подписывались на паблики типа "Надо валить", "Как н*ать Систему", "Быстрый заработок", "Вписки 18+" и "Вещества в твоём городе". Однозначно в Томске им это "зачлось".

Конечно же можно задать правомерный вопрос - а как это комиссия принимала во внимание не только результаты ЕГЭ, а еще какие то данные? Разве это правомерно и не является дискриминацией? А с другой стороны наверняка каждый ВУЗ может сослаться на какие-то свои внутренние правила и требования. Но это не точно...

Мне кажется, это только начало. Скоро подобную практику (а я уже слышал о примерах такого) буду применять при приеме на работу и в других социальных процессах.

Что вы думаете об этом?




Posts from This Journal by “Интернет” Tag


Buy for 320 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

многие просто не соблюдают элементарные правила безопастности в интернете.. впрочем о них больше знают модераторы и админы нежели простые пользователи

срать хотел на соцсети. поиграл в них лет 13 назад под вымышленным именем и задвинул эту хуергу.
нечего там делать! ныне меня нет ни в одной из существующих.
а ежели придётся "-для приёма на работу" - создам номинальный, как любой аусвайс - пусть надрачивают на него.

В Китае решили подключить к системе социального рейтинга - чиновников что бы вычислить кто из них был коррупционером. Система вычисля их по их родственникам - инициируя расследования.

Система показала свою чудовищную эффективность - так что китайские чиновники волевым решением решили вынести себя из под действия системы.

Так то - из принципа сетевой анонимности - давно уже нужно разделять свои аккаунты - на официальный и для развлечения.

соцсети - воровство времени... _________________

Edited at 2019-10-18 01:58 pm (UTC)

Ффффух, мне 15 у меня аккаунт только в ЖЖ и гугл… меня за это нек. время троллили, потом уткнулись обратно в смартфоны и офигевают, почему у них так мало свободного времени.

вот так и держи марку!
мы несвободны лишь по собственному желанию или желанию прокурора/судьи.

Суд турьма. Есть правила приема по ЕГЭ единые. Но мастерок про них не знает, т.к. и школу то неизвестно закончил ли.
Пригожин всех берет - не смотрит ан образование и соцсети. Лишь бы сказочного любил

Да, поступление в Томске очень важно для тех, кто подписан на пора валить и прочие паблики.

Я не знаю, как там сейчас ТГУ, но из Челябинска у меня есть несколько человек на работе (ЮУрГУ сотрудничает с Clark University). Почему бы не уехать из ТГУ?

Вот если бы вы ( топовые блохеры ) перестали писать « Что вы думаете об этом?»
Было бы вообще хорошо, но наверное хомячки тогда не будут вам писать.

Вот как раз подписка на "Пора валить" означает, что абитуриент мотивирован хорошо учиться, надо брать такого.

МДК ))) Я там забанен за коммент "МДК уже не торт"