?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сидя на картофельном чипсе
masterok

PUBLISHED by catsmob.com

Любуйтесь, пока можете. Не факт, что эта природная достопримечательность долго протянет. Вот как уходят от нас природные образы, знакомые многие годы хотя бы по интернету. Вот так их ломают туристы. А уж такой хрупкий образец мне кажется еще не долго протянет.

Итак …

Недалеко от Раймона, Калифорния, США, есть уникальный осколок огромного валуна, в народе получивший название «скала — картофельный чипс» (Potato Chip Rock). Почему она так называется, становится понятно после первого же на нее взгляда.

Необычный выступ на валуне стал местной достопримечательностью и туристы любят делать здесь необычные фотографии. С определенного ракурса кажется, что скала вот-вот упадет.

Скала «Картофельный чипс» находится недалеко от города Сан-Диего в городе Пауэй, чтобы добраться до нее нужно пройти около 5 километров к вершине горы Вудсон (Woodson). Тропа, которая ведет на эту гору, начинается от городского парка у озера Пауэй (Lake Poway).

Уникальность камня Potato Chip Rock состоит в том, что его длинный выступ, который находится на вершине скалы настолько тонкий, что кажется, он в любой момент может отломиться и рухнуть в низ. Но, несмотря на это люди, спокойно становятся на край камня, даже умудряются забираться туда целыми группками, делая незабываемые фотоснимки, а он до сих пор цел и на нем не появилось ни единой трещинки за многие годы такой почти непрерывной нагрузки.

skala Potato Chip Rock - samoe strashnoe mesto v mire

Эта необычная скала образована временем из огромного валуна, частично рассыпавшегося и оставившего лишь этот удивительный осколок, который так облюбовали местные жители и туристы в качестве своеобразного фотоаттракциона.

skala Potato Chip Rock - samoe strashnoe mesto v mire

</p>

skala Potato Chip Rock - samoe strashnoe mesto v mire

skala Potato Chip Rock - samoe strashnoe mesto v mire


Enjoying a toke at the end of the world

</p>

Если смотреть на все эти фотоснимки, то кажется, что под камнем находится бездна, и каждый зашедший на него является самоубийцей или сумасшедшим, но на самом деле высота камня «Картофельный чипс» составляет всего около 3-х метров, что более-менее безопасно для позирующих на нём туристов. Да и какой только вес не довелось выдержать этому камню.

Туристы это местечко облюбовали, а некоторые даже устраивают на скале пикники.

</p>

PUBLISHED by catsmob.com

</p>

</p>

А я вам покажу еще несколько знаменитых и интересных горных образования: Язык тролля (Trolltunga) или вот например Место для подумать (Preikestolen), ну и мое любимое Гора Рорайма (Roraima) — затерянный мир

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=50614.

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
ну что за свиньи?

должны быть предупреждения и штрафы, если это действительно считается достопримечательностью.

>>С определенного ракурса кажется, что скала вот-вот упадет.
Может быть не вот-вот, но если они продолжат там прыгать, то кто-то очередной премию Дарвина себе таки заработает.

по ракурсам непонятно, есть ли там что-то под этим чипсом, или он в пропасть отламывается.
а я бы в обоих вариантах не полезла б.

Я вот смотрю на крыло похоже. Можно скульптуру такую сделать взлетающего орла, чтобы в бетонном крыле швеллеры были. И чтобы тоже на крылья можно было забираться.

Но орла надо покрасить белой краской, чтобы на фото было ощущение, что человек сидит на облаке. Да и скульптуру надо тоже разметить на вершине горы, чтобы как и тут небо было под ногами.

А можно такое крыло сделать и у любой высотки, а под ним сетку для страховки. Так-то совсем копейки стоит, а деньги за фото можно заработать.

И вот тогда это будет музыка в камне, на мелодию "Високостного года", где есть слова "Хотя, что может быть красивее, Чем сидеть на облаке - и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени!".

Ну и вот пусть влюбленные всех возрастов приходят, садятся на крылья-облака и болтают ногами, называя друг друга по имени. Прослезился от лирики.


Edited at 2019-10-18 07:07 pm (UTC)

Ходить по нему может и можно, но прыгать на нём... Да и перегружать его я бы не советовал, гранит (или это базальт) тоже не вечен.

  • 1