?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что случится, если пузырек воздуха попадет в вену?
masterok


По детству у нас с пацанами была полная уверенность, что если пузырек воздуха окажется в шприце при уколе - все, каюк. Такое мнение навеяно было не какими-то наркоманами, а чисто наблюдая как усердно медсестры "выбивают" воздух из шприца.

А насколько действительно опасен пузырек воздуха, попавший в вену?




Попадание воздуха в кровь с последующим перекрытием ее движения к сердцу или мозгу в медицине носит название воздушной эмболии. Но к счастью пузырька воздуха для этого недостаточно и вообще не во всех случаях это может произойти.





При попадании в кровь незначительного количества воздуха ничего не произойдет. Максимум - в месте укола появится уплотнение и небольшая гематома. Если воздуха будет чуть больше, то гарантированы слабость, головокружение, онемение тканей в месте укола и даже обморок. Если же количество введенного воздуха будет более 200 мл, то возможно закупоривание сосудов и, как следствие, нарушение кровоснабжения органов.

Сердечная эмболия способна спровоцировать инфаркт, а при эмболии сосудов головного мозга может случиться инсульт. Но это возможно только при введении воздуха в крупный сосуд и как минимум при вышеуказанном объеме. Небольшое количество мелких пузырьков просто рассосется при попадании в кровь.





Да, действительно перед тем как сделать укол не придумали ничего другого, как легким постукиванием по корпусу собрать весь воздух в воздушный карман и удалить его из шприца. В сложном медицинском оборудовании используются специальные фильтры, удаляющие воздух в автоматическом режиме.




Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

"Что случится, если пузырек воздуха попадет в вену?"(с)- ничего. Ответ: ничего.

Неверный ответ. Как минимум, будет больно.

(Deleted comment)
Меня больше волнует что будет если в унитаз поезда кинуть дом???

Можно 10 кубовый шприц воздуха загнать и ничего не будет

Давайте введите себе в вену воздух и запишите на видео. Увидим на ютубе поверим.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

если в жопу уколоть с воздухом, непродолжительно будет некомфортно, в вену растворённый воздух и так идёт, там плюс минус, если вообще пустой шприц воздуха зафигачить, то болезному будет наверное так себе, он привыкши, а здоровому может случится весьма дурно

Пофиг. Ничего не будет абсолютно


не надо ляля
в старом польском фильме "Встреча со шпионом" деда ширнули кубиком воздуха - и моментально в море

поляки врать не будут?

на себе только не пробуйте)

постараюсь сдержаться :-)

Если же количество введенного воздуха будет более 200 мл, то возможно закупоривание сосудов и, как следствие, нарушение кровоснабжения органов.

Хуйню не пиши. Хватает 20 кубиков, чтобы был летальный исход, а это 20 мл.

https://icvtormet.ru/prochee/chto-budet-vvesti-venu-vozduh

Мне один раз медсестра, когда укол в вену делала на руке, под кожу немного спирта затянула, которым участок кожи обеззараживала. Это какой-то пиздец был.
Почувствовал резкую боль, от которой на несколько секунд дар речи потерял и побелел, рука онемела, было ощущение, что у меня по вене кипяток пошёл. Хорошо, что отпустило быстро, все длилось секунд пять. Медсестра удивилась, чего я такой белый стал, хотя до этого она несколько дней мне уколы ставила и я спокойно реагировал, а тут глаза выручил и ответить не могу.
Казалось бы, сколько иглой можно затянуть этого спирта под кожу, считанные миллиграммы, но ощущения зверские.


Во бред-то. Любой воздух, попавший в вену, закончит свой путь в малом круге кровообращения, а если точнее, то в системе легочных артерий. Никаких инсультов и инфарктов миокарда невозможно. Учите матчасть.

Можно вам полкубика воздуха в артерию или вену пустить? Покажите личным примером, что воздух в системе кровообращения абсолютно безвреден...
Надо вообще клинические испытания провести. Всем медикам по полкубика воздуха вколоть. А потом собрать статические данные. Врут медики о безвредности воздуха в системе кровообращения или нет. Те медики, что протянут ноги-они не просто так умрут. Они умерли ради медицины!

>Небольшое количество мелких пузырьков просто рассосется при попадании в кровь.

Ну ну. Давление упадёт с 120/80 до 60/40, дыхнуть нельзя и будет очень и очень плохо... (личный опыт) Всем медикам, предлагаю это испытать на себе. Говорить медики любят всякое, но показать пример-ни в какую...Шкурка то она своя! Не дай бог пострадает...

Осталось доказать, что это было результатом введения воздуха ввену, а не реакцией на препарат (чаще всего) или рефлекторной реакцией на инъекцию.