?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Дурову криптовалюта и почему он не может вернуть инвесторам деньги?
masterok


Вообще очень странно мне было слышать последнее время новости о том, что Дуров до сих пор привлекает деньги под крипту и пытается запустить выпуск Gramm. После того, как власти, центробанки, хакеры по всему миру сильно прижали эту тему на сегодняшний момент как мне кажется шансов нет. Но Дуров все таки сумел привлечь почти полтора миллиарда долларов.

Однако вернуть он теперь может только 77%. Куда же он потратил остальные и что теперь с ним сделают инвесторы?


Криптовалютный проект Telegram столкнулся со сложностями: американский регулятор добился судебного запрета на выпуск токенов Gram. В четверг СМИ сообщили, что мессенджер Павла Дурова поставила инвесторов перед выбором - ждать до конца апреля либо взять обратно деньги, но только 77% от вложенных средств (1,7 млрд долларов).


Что случилось

В минувшую пятницу стало известно, что Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) добилась временного судебного запрета на выпуск и распространение Gram - криптовалюты, которую планирует запустить мессенджер Telegram Павла и Николая Дуровых.

SEC считает, что токены Gram аналогичны ценным бумагам, а их нужно выпускать по определенной процедуре, которую Telegram не соблюдал.
Начало работы блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON), в рамках которого планируется запуск Gram, был запланирован на конец октября.
В четверг издания CoinDesk и The Bell сообщили, что после запрета в США Telegram разослал инвесторам письмо, в котором предложил перенести запуск криптовалюты на полгода - до 30 апреля. Это письмо оказалось в распоряжении журналистов изданий.

Предложение должны одобрить большинство инвесторов. В противном случае Telegram вернет инвесторам 77% от первоначально собранной суммы в 1,7 млрд долларов.





Зачем Дурову криптовалюта?

О планах Telegram запустить собственную криптовалюту и блокчейн-платформу стало известно в январе 2018 года.

По замыслу руководителей Telegram, криптовалюта будет частью экосистемы мессенджера - производители товаров и услуг смогут принимать платежи в токенах Gram за свою продукцию. TON позиционируется как альтернатива Visa и Mastercard.

Сейчас Telegram бесплатный и не приносит денег своим создателям. Криптовалюта может сделать его более удобным для пользователей и стоимость мессенджера вырастет - так объясняли эксперты замысел Дурова. Сам он в интервью агентству Блумберг говорил, что Telegram начнет зарабатывать в 2018 году.

В первой половине 2018 года Telegram привлек 1,7 млрд долларов. Компании Telegram Group и TON Issuer привлекли средства в два этапа от 171 инвестора. 520 млн долларов из этой суммы планируется потратить на развитие блокчейн-проекта и мессенджера.

Во время первого этапа средняя стоимость токена составила 0,37 доллара, во время второго - 1,33 доллара. Некоторые инвесторы рассчитывают перепродать Gram подороже.
Издание The Bell сообщало, что аналитики прогнозировали стоимость одного токена Gram после запуска на уровне 5,9 доллара. Если этот прогноз оправдается, капитализация всей криптовалюты Дурова может составить почти 30 млрд долларов.

Блокчейн-платформа должна была заработать до 31 октября. Но тут вмешался американский регулятор.






Что не понравилось SEC?

В жалобе SEC говорится, что компания Telegram Group Inc. и ее дочка TON Issuer привлекли средства инвесторов на развитие бизнеса, продав 2,9 млрд токенов Gram. 1 млрд токенов были проданы 39 американским покупателям за 424,5 млн долларов.

SEC считает, что Gram по сути являются не валютой, а ценными бумагами, а значит к ним должно применяться такое же регулирование. Обычно перед выпуском ценных бумаг эмитент должен раскрывать полный объем информации о руководстве компании, ее финансовом состоянии и всех потенциальных рисках.

Telegram Group и TON Issuer этого не сделали. Комиссия считает, что Telegram пытается воспользоваться преимуществами публичного предложения ценных бумаг, не утруждая себя установленной процедурой раскрытия информации, которая требует много времени и усилий.

"Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут уклоняться от исполнения федеральных законов просто называя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном", - говорится в пресс-релизе SEC.


Что дальше?

Блумберг сообщал, что Telegram ведет переговоры с SEC последние 18 месяцев. По данным агентства, руководство компании "удивлено и разочаровано" действиями американского регулятора.

Мессенджер готов защищать свои интересы в суде, пишет The Bell со ссылкой на письмо, которое получили инвесторы. Они должны до 23 октября решить, готовы ли они ждать еще полгода или хотят получить обратно деньги.

Но Telegram может вернуть лишь 77% средств, следует из письма.
(пруф)


П.С. у меня вот что не укладывается в голове. Я четко помню лагерь тех, кто считает Дурова гением, успешным коммерсом и "иконой" молодого поколения, а так же есть лагерь тех, кто считает криптовалюту мошенничеством, обманом и "МММ". Так вот, по моим представлениям эти два лагеря не слабо так пересекаются в составах участников. Так ли это и как они с таким раздвоением существуют?

Верите ли вы, что у Дурова вообще когда то получится успешно выпустить свою криптовалюту?




Posts from This Journal by “Блокчейн” Tag

  • Как устроена одна из крупнейших биткоин-ферм в мире

    Биткоин умирал, потом воскрешался и опять умирал. Сейчас он в непонятном состоянии, но биткоин-фермы на всякий случай не останавливают. В…

  • Когда вырастет Биткоин?

    Ноябрь этого года стал самым неудачным для рынка криптовалют. За неделю биткоин потерял больше чем две тысячи долларов. Еще несколько месяцев…

  • Десять лет биткоину

    Недавно был день рождения биткоина. Самой популярной криптовалюте в мире исполнилось десять лет. За прошедшее десятилетие этот цифровой актив…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"Верите ли вы?" - вопрос веры.
Варианты развития событий:
1. Верил и разочаровался.
2. Не верил и убедился.
3. Верил и несмотря ни на что продолжает верить.
4. Не верил, но уверовал.
Какая разница, кто во что верит?
Пока Дуров в плюсе.

спасая росиюшку, дуров всплакнулъ и царю пукину криптоключи подарил
царь пожаловалъ дурову дворянство и лада-калину
тъперь графъ дуров ездиет на машыне и дули всем показывает

Примерно так Дуров ответит мастодонтам из амеровской конторы и построит-таки свой внутренний инет со своей внутренней криптовалютой. Главный его противник - не болото чинуш из погибающих национальных государств, а он сам, - слышал, решил поиметь право блокировать пользователя своей валюты без объяснения причин.

Могу Вам ответить честно и без политесов, мастерок. В отличие например от Маска, который сумел сделать реально полезное дело электромобилями, Дуров это мошенник, укравший всё свои проекты у других мошенников, которые ранее украли их у кого-то ещё. Так у него было с самого начала, с vk, и это не поменялось. Посему все эти прожекты монетизации копиями одного копий другого, никак основной принцип не меняют :).

Ну дуров не первый, с кем регулятор устроил борьбу с криптовалютой... Только если местным штраф был пару лямов, то дурова могут штрафануть на порядок сильней..

Миром правят элиты. Дуров в их список не входит. Ему не дадут внедрить технологию, которая изменит существенно расклад на рынке. Если бы он работал в команде КоломойскогоСороса, то никаких бы претензий к крипте не было.

  • 1