Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Грустные конголезские охотники

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Раз в месяц Мохаммед Эсимбо Матонгу покидает свой дом в западном конголезском городе Мбандака и отправляется на охоту за дикими животными. Хотя он работает в правительственном агентстве, он говорит, что ему нужен доход от продажи большей части того, что он убивает, чтобы обеспечить свою семью. Но охотники за мясом, подобные ему, опустошают леса Центральной Африки с высокой скоростью. Отправляясь на охоту, Мохаммед берет напрокат каноэ с парой весел, берет с собой самодельное ружье, дюжину патронов и достаточное количество кванги — традиционного хлеба из маниоки, которого хватит на несколько дней.

Он остается в хижине на притоке реки Конго и бродит по лесу днем и ночью в поисках любой добычи, которую он может найти, включая обезьян, лесных антилоп, крокодилов, питонов и речных свиней.

Мохаммед Эсимбо Матонгу переносит соломенную крышу, которую он будет использовать для крыши своей хижины, обратно в свой кемпинг, который находится глубоко в лесу недалеко от города Мбандака, Демократическая Республика Конго, 3 апреля 2018 года.

До 1990-х годов охотники вроде Матонга убивали животных для личного потребления, но растущий аппетит к дикому мясу в городах увеличил масштабы охоты. Исследования показывают, что около 6 миллионов тонн мяса диких животных ежегодно получают из бассейна реки Конго, лес которой охватывает шесть стран и занимает второе место по величине после Амазонии. Многие животные, в том числе обезьяны-бонобо и ящеры, находятся под защитой международной Красной книги, но отсутствие государственного надзора приводит к тому, что представителей этих исчезающих видов становится все меньше и меньше.

Матонгу говорит, что его ежемесячная зарплата составляет около 75 долларов и этого недостаточно, чтобы покрыть потребности его жены, четырех дочерей, двух братьев и племянника, которые живут под крышей его дома. “И как же я смогу прокормить такое количество людей? Иногда я даже не получаю зарплату в конце месяца», — рассказывает Мохаммед Матонгу.  После нескольких дней охоты в лесу, Матонгу продает большую часть того, что убил – и зарабатывает от 5000 до 100 000 конголезских франков (от 7 до 60 долларов) – и оставляет достаточно мяса для своей семьи на несколько дней. Его улов идет на рынки Мбандаки, где каждую пятницу собираются тысячи людей, чтобы купить мясо с прибывающих барж. Витрины заполнены связанными крокодилами и варанами, а также свежеубитыми обезьянами, антилопами и другими видами животных.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Лодки, наполненные мясом, прибывают на рынок Лингунда в Мбандаке, Демократическая Республика Конго, 19 октября 2018 года. Несколько сотен мужчин и женщин покупают здесь и продают мясо.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Браконьер, несущий мясо на спине, задержан лесничими в Национальном парке Салонга, Демократическая Республика Конго, 10 июля 2018 года. Охота запрещена в национальных парках, поэтому браконьеры часто охотятся внутри охраняемых территорий, чтобы найти животных.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Охотники и их дети отдыхают ночью после того, как они на веслах шли в течение восьми часов, чтобы добраться до своего лагеря в лесу недалеко от Мбандаки, Демократическая Республика Конго, 2 апреля 2019 года.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Рекламный щит WWF с перечислением охраняемых видов животных, стоит перед рынком мяса в Мбандаке, Демократическая Республика Конго, 19 октября 2018 года.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Мужчина держит детеныша краснохвостой обезьяны, которого охотник поймал после убийства матери, в лесу недалеко от города Мбандака, Демократическая Республика Конго, 4 апреля 2019 года.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Суррогатная мать носит ребенка бонобо, который был спасен от браконьеров в святилище Лола-я-бонобо в Киншасе, Демократическая Республика Конго, 9 ноября 2018 года. Многие животные, в том числе обезьяны-бонобо и ящеры, находятся под защитой международного права.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Мертвая краснохвостая обезьяна подвешена за хвост над землей, чтобы уберечь её от муравьев, в лесу недалеко от города Мбандака, Демократическая Республика Конго, 5 апреля 2019 года. Охотники за мясом опустошают леса Центральной Африки с высокой скоростью, говорят исследователи. Растущий аппетит к дикому мясу в городах увеличил масштабы охоты.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Школьница наблюдает за детенышами бонобо, которые были спасены от браконьеров в заповеднике в Киншасе, Демократическая Республика Конго, 9 ноября 2018 года.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Мохаммед Эсимбо Матонгу проверяет ловушку в лесу недалеко от города Мбандака, Демократическая Республика Конго, 3 апреля 2018 года.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Три браконьера сидят на полу после того, как их задержали лесничие в Национальном парке Салонга, Киншаса, Демократическая Республика Конго, 10 июля 2018 года.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Мохаммед Эсимбо Матонгу, Садате и Папи возвращаются в свой кемпинг с пустыми руками после ночной охоты в лесу недалеко от города Мбандака, Демократическая Республика Конго, 3 апреля 2018 года.

Грустные конголезские охотники. Охота в Конго Африка

Мохаммед Эсимбо Матонгу предлагает половину обезьяны гребцам на реке на его обратном пути в Мбандаку, в Демократической Республике Конго, 5 апреля 2019 года. “Когда я был подростком, мне приходилось преодолевать не более 10 км вверх по реке, чтобы найти животных. Но теперь мне нужно пройти до 40 км, чтобы наткнуться на приличные охотничьи угодья», — сказал Матонгу.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=50735.
Tags: Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments