Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

На Ближнем Востоке Путину равных нет



Вы не верите "российской пропаганде"? Почитайте тогда, что пишут о Путине в зарубежных СМИ. Например в воскресенье в газете The Sunday Times Джереми Боуэн в материале по Ближнему востоку назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным политиком на Ближнем Востоке.


Это и не удивительно по последним событиям, которые там происходят. Путин нашел подходы к каждой из стран региона, у которых существуют, казалось бы, неразрешимые противоречия. Давайте вспомним как его принимают и какое он имеет влияние на Израиль, а противник Израиля - Иран? Кто не знает насколько Иран сейчас близок к руководству России. Недавно Путин посетил их противников ОАЭ и Саудовскую Аравию, где также состоялись конструктивные встречи с хозяевами этих стран.





При всем при этом США постоянно "лажают" с Израилем, подставили Икар, а уж Иран спит и видит как большее насолить США.

Турция после сбитого самолет была чуть ли не врагом России, но все же общие интересы и общие "конкуренты" позволили найти общий язык и синронизировать свои действия в регионе. "Хозяйский" тон США Турции не по нраву и после покупки С-400 как бы американцы не напоролись на контракт по СУ-34 или Су-57

Один из важных шагов на этом пути – предстоящая 22 октября в Сочи встреча Владимира Путина и турецкого лидера Эрдогана

На наших глазах рушится однополярный мир, и этот процесс находит отклик в сердцах многих людей в целом ряде государств, страдающих от диктата и откровенного вмешательства в их внутренние дела «Вашингтонского обкома».

Еще примеры? Обозреватель Welt считает, что Путин добивается в Сирии "побед без войны".





«Было более чем символично то, что покинувшие места своей дислокации в соответствии с приказом главнокомандующего американцы, по большей части спецподразделения, встречали ехавших в обратном направлении россиян»,

— пишет обозреватель издания Михаэль Штюрмер.

«Путин достиг того, о чем только мечтало большинство умных военачальников на протяжении всей истории, — победы без войны»,

— отмечается в статье.

«В регионе между Балтикой и Черным морем он уже давно изменил силовые линии геополитики. Теперь, после решения [президента США] Дональда Трампа [об отводе сил из Сирии], ничто и никто не будет препятствовать Путину — ни Китай, ни Америка, ни даже НАТО — продолжать „большую игру“ в борьбе за власть, за „ближнее зарубежье“ и за евразийскую зону безопасности, игру, в которой, как казалось, в 1989-1990 годах Россия потерпела поражение на все времена»,

— пишет автор материала.

Военные США тем временем на одной своей базе разбомбили склад боеприпасов, при этом разбомбили цементный завод, где располагалась база. Как будто цементный завод совсем не нужен будет для восстановления Сирии.

А вот согласно сегодняшним новостям, Вооруженные силы США уничтожили собственную авиабазу в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии после вывода оттуда своих сил. Уничтожению подверглась взлетно-посадочная полоса, которая могла принимать военно-транспортные самолеты. Наверное американцы побоялись, что ИГИЛовцы прилетят на огромных транспортниках и будут пользоваться их инфраструктурой.





Кстати, Президент Франции Макрон высказался в том ключе, что наверное с НАТО что то уже не так, если о выводе американских войск из Сирии он узнает из твиттера Трампа, хотя это касается сил, которые поддерживает и Франция в этом регионе. При этом другая страна НАТО организовывает наступление вопреки мнению и без консультаций с остальными членами альянса.

Вот так меняется ситуация на Ближнем Востоке прямо в эти дни...




Tags: Политика, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →