Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как монтируют башенный кран



А задумывались ли вы о том, как монтируют башенный кран? Вот он стоит такой высоченный! А что бы его построить на этом месте нужен другой такой же высоченный кран? А как тогда "другой" строили...

На самом деле все уже про это знают, но если кто подзабыл то вот вам наглядная иллюстрация:




Дело в том, что краны строят себя сами. Все начинается с самого низа. На землю выкладываю плиты, которые создают площадку весом 130 тонн.

На площадке строители сооружают платформу высотой в 6 метров. Она называется верхним подъемником. Затем привозят другие детали: кабину и элементы стрелы. Эту часть крана собирают на земле. Затем с помощью передвижного крана стрелу с кабиной помещают на верхнюю часть башни, над верхним подъемником.



Вот примерно такими домкратами поднимают конструкцию все выше и выше

С помощью подъемников кабину со стрелой размещают вверху. Как только между ними будет достаточно пространства, монтируется следующий блок крана, который подтягивается с земли краном и помещается внутрь башни, затем блок вытягивается и все повторяется. И вот спустя несколько часов кран собран.



Вот вам еще Самый большой автомобильный кран в мире, а вот Самый мощный самоходный подъемный кран

Tags: Вопрос, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

  • Штуковины на колесах тягачей в Латинской Америке

    Это понятная по необходимости и функционалу система. Непонятно одно, почему такая вариация массово у грузовиков только в Латинской Америке. У нас…

  • Механизм Олдема

    Механизм назван в честь ирландского инженера Джона Олдема, который изобрёл его в 1820 году. Средний диск вращается вокруг своего центра с той же…

  • Трицикл из моноцикла

    Прикольное транспортное средство. А мы обсуждали подробнее такое уже "старинное" транспортное средство, как МОНОЦИКЛ. Читайте тут…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments