?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эстонский остров Кихну, где живут одни женщины
masterok

Эстонский остров Кихну, где живут одни женщины

Мы уже как то обсуждали информацию про бразильский город, где живут одни женщины. И там было написано, что он «единственный в мире».

Но не тут то было…

В Эстонии есть место, где мужчины — очень редкое явление. Остров Кихну, расположенный в Балтийском море в 11 километрах от западного побережья страны, управляется женщинами. Этот остров с населением в 400 человек — один из последних оплотов матриархата в мире.

Эстонский остров Кихну, где живут одни женщины

Дело не в том, что женщины Кихну имеют что-то против мужчин. Просто у них нет выбора, кроме как взять вожжи правления в свои руки. Мужское население острова покидает отчий дом на долгие месяцы, чтобы заниматься рыболовством. На протяжении веков женщины остаются на острове за главных.

Эстонский остров Кихну, где живут одни женщины

«Мужчины всегда были далеко от острова. Это историческая причина, по которой наши женщины очень сильные и независимые», — говорит Маре Мятас (Mare Matas), руководитель Культурного пространства Кихну.

Эстонский остров Кихну, где живут одни женщины

Женщины острова всеми силами пытаются сохранить традиции и наследие Кихну.

«Культура Кихну интересна тем, что мы все еще носим традиционные костюмы в повседневной жизни. Мы поем традиционные песни, а нашим свадебным традициям уже более 2000 лет», — отмечает Маре Мятас.

Эстонский остров Кихну, где живут одни женщины

Трудно сохранить наследие, когда молодые люди уезжают, чтобы получить образование и найти работу, и часто не возвращаются. Летом остров популярен среди туристов, но привлечь молодежь, чтобы она не покидала остров, нечем. «Я ежедневно беспокоюсь о том, что наша уникальная культура может исчезнуть. Очень ценно, когда все эти традиции существуют и действуют в современном мире. Это действительно чудо», — говорит Мятас.

Эстонский остров Кихну, где живут одни женщины

К счастью, чиновники не сидят сложа руки, и культура Кихну, а именно свадебные традиции, были внесены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Но при всей своей уникальности у Кихну есть и проблемы, и жизнь там совсем не для слабонервных. По словам Мятас, там совсем другой образ жизни, нежели на материке, намного сложнее. Тем не менее у местных жителей не было другого пути, и они считают, что живут в лучшем месте на земле.

[источники]
Источники:https://bigpicture.ru/?p=971675

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=50810.

Posts from This Journal by “Традиции” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
западное побережье, да уж

Выходил бы ты замуж...

местный житель, да

Как твоя реезиновая пизда

НЕ наш формат !

Ой . нет ! Это ж удавиться и не жить !!!( Хитро улыбается )

Добрый день.

Как-то всё это искусственно и за уши притянуто. Чтобы деньги сосать из структур типа ЮНЕСКО. Ну, положим, мужчины в море на промысле. А мальчики-то где? Ни на одной фотографии нет ни одного: "Иди, иди отсюда". Зачем нарушать туристический имидж? Впрочем, на последней что-то такое гетерозиготное маячит на заднем плане около машины. :-)

скорее - остров старух, судя по картинкам...

А ещё в Эстляндии нет цирков.

Такой маленький колхозный островок. Делать там особо нечего, комаров - тьма. %)

что это вы народ в заблуждение вводите.
Посмотрите официальный сайт. Там уже мужские имена найдете, во главе с волостным старейшиной)
kihnu.kovtp.ee/kontaktid

А ещё в Эстонии разрешено круговое движение.
Не более трёх кругов )))

Самое прикольное про "эssтонские свадебные традиции в две тысячи лет" :) Там все эстонские бабульки психически здоровы ?:)

  • 1