?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
3D-принтер для печати всего и быстро
masterok

Основной проблемой при разработке быстрых и масштабных 3D-принтеров на основе стереолитографии был высочайший уровень тепловыделения. В режиме печати происходит полимеризация жидких смол, что сопровождается нагревом. Рост скорости означает увеличение интенсивности нагрева, иногда настолько большой, что ведёт к разрушению модели. Также скорость плохо совместима с точностью (высокой детализацией или разрешением), а это ведёт к росту объёма работ после печати во время финальной отделки моделей.

Принтер HARP лишён всех этих недостатков. Он печатает крупноформатные объекты с высоким разрешением и на высокой скорости.

Прототип 3D-принтера HARP создан высотой 4 метра с поддоном для печати площадью 0,23 м 2 . Скорость печати составляет 46 см в час и может быть увеличена. В зависимости от состава смолы печать может быть как твёрдых объектов вплоть до керамики, так и эластичных. Всего за пару часов принтер HARP может напечатать модель размером с человека. Что важно, принтер одновременно может печатать крупногабаритный объект и много небольших. Теоретически учёные обещают ликвидировать склады как класс. Принтеры HARP могут быстро изготавливать детали в широких пределах для массы отраслей и большинства сфер деятельности человека.

Подробно о разработке сообщается в сегодняшней публикации в журнале  Science . На момент написания новости видео процесса было доступно только по этой  ссылке . Процесс поражает. Деталь как бы извлекается из жидкости с невероятной скоростью. Секрет изобретения в том, что жидкая смола, из которой в процессе облучения ультрафиолетом получается модель, постоянно прогоняется через охладитель для отвода тепла. Сам процесс облучения (полимеризации) происходит снизу по всей площади поддона. Он стеклянный с антипригарным покрытием. Разрешение и скорость отвердения очень высокие.

Через 18 месяцев ждём в продаже. Обещали.

[источники]
Источники:
https://3dnews.ru/995825

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=50824.

Posts from This Journal by “Технологии” Tag

  • Материал, делающий вас невидимыми

    Практически каждый год в интернете мелькают сообщения, что та или иная компания создала маскирующий материал, делающий предметы и человека…

  • Зарядить батарею электромобиля за 10 минут

    В Пенсильванскм университете создали аккумуляторную батарею нового типа, использование которой позволит полностью зарядить электромобиль всего за…

  • Деревянные мостовые

    С дорогами в России всегда было не просто, как и с логистикой в целом. Обеспечение страны качественными дорогами считалось сложной задачей по…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Судя по картинке, от обычного DPL отличие в том, что между стеклом через которое проецируется изображение и смолой налита некая жидкость(прозрачная и явно тяжелее смолы).

Очень хитро! Надеюсь получится. А то помню, обещали принтер, на смарт который ставится и печатает игрушку. Деньки собирали на кикстартере. А потом рассосались.

Новую печень напечатает?


А разве из этих самых смол можно напечатать ВСЁ?

Вот мне тоже интересно!

Ну, здесь, всё-таки, наверное, имеется в виду что всё, что у нас из пластика состоит и даже то, что сейчас не из пластика, но можно на пластик заменить. А так же используя пластик смешаный с металлом, потом запекать получившуюся заготовку. А может и ещё чего придумают.

  • 1