Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что тут прорвало?



Это слияние рек Солимойнс и Риу Негру. Что тут произошло?




Местные жители придумали и более романтичное название для этого явления - "свадьба рек".

В этом месте происходит слияние черных вод Рио-Негро с желтыми водами реки Солимойнс. И именно после этого места на всех картах река называется Амазонка. Стоит отметить, что хоть реки и сливаются в одну, но из-за разной плотности воды и температуры на протяжении еще около 6 километров видна четкая граница между водами двух рек.

Цвет воды объяснить довольно просто: Солимойнс на своем пути вымывает довольно много желтого грунта, который и придает ей цвет, а Рио-Негро течет по более скалистой местности и вымывает в основном породы черного цвета, которые ее и окрашивают.





Tags: Река
Subscribe

Posts from This Journal “Река” Tag

  • Самые интересные реки Москвы

    источник фото По территории Москвы протекает около 150 рек и ручьев. Из них примерно 100 (полностью или частично) – под землей. Прямо…

  • Единственная в мире кипящая река

    Много о ней писали уже в интернете. Изначально предполагал, что это какая то разводка или шутка. Однако, все так и есть. Уникальная и очень…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments