Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Можно ли возить травматический пистолет в бардачке автомобиля



После того, как один раз ночью я заехал в какую-то глушь с семьей на машине и несколько раз натыкался на мутных типков, стоящих в темноте кучками возле своих авто, я решил завести тебе "травмат". Ну мало ли что, думаю, кину пистолет в бардачок на дальнюю поездку и если что хотя бы пугану в воздух. Да и выглядят многие модели как настоящие.

Однако потом почитал, почитал про травматическое оружие и запал мой немного уменьшился. Да и с бардачком то не все так просто...


Оказывается нельзя просто так взять и закинуть «травмат» в бардачок автомобиля. Это все таки оружие и перевозить его нужно в соответствии с определенными правилами.

А правила, которые определяются положениями постановления Правительства РФ №814 от 21.07.1998 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», конкретно главной XIII, гласят следующее.





Для начала есть такой пункт, который указывает, что при транспортировке пистолет должен находится в разряженном состоянии, то есть с отстегнутым магазином и в патроннике не должно быть патрона. Если для магазинных пистолетов это еще "пол беды", то для барабанных или типа "Осы" уже чревато. У них в стволах и барабане не должно быть боеприпасов, а это уже грозит большой задержкой в применении по назначению.





Еще одно из условий - оружие должно быть убрано в кобуру и конечно же при вас должно быть соответствующее разрешение на хранение и ношение оружия.

А вы как относитесь к травматическому оружию? Есть смысл или больше проблем?



Tags: Вопрос, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос” Tag

  • Почему дворяне назывались столбовыми?

    «Дурачина ты, прямой простофиля! Выпросил, простофиля, избу! Воротись, поклонися рыбке: Не хочу быть черной крестьянкой, Хочу быть столбовою…

  • Почему растения зелёные?

    Посмотрим вокруг на природу, которая нас окружает. Цветы, кустарники, деревья, травы летом имеют множество оттенков, но преобладающим в цветовой…

  • Почему хирурги не в белых халатах?

    Этот вопрос давно "кружится" возле меня. Вы же замечали, что например врачи на приеме, медсестры и другие медицинские работники…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →