?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Можно ли возить травматический пистолет в бардачке автомобиля
masterok


После того, как один раз ночью я заехал в какую-то глушь с семьей на машине и несколько раз натыкался на мутных типков, стоящих в темноте кучками возле своих авто, я решил завести тебе "травмат". Ну мало ли что, думаю, кину пистолет в бардачок на дальнюю поездку и если что хотя бы пугану в воздух. Да и выглядят многие модели как настоящие.

Однако потом почитал, почитал про травматическое оружие и запал мой немного уменьшился. Да и с бардачком то не все так просто...


Оказывается нельзя просто так взять и закинуть «травмат» в бардачок автомобиля. Это все таки оружие и перевозить его нужно в соответствии с определенными правилами.

А правила, которые определяются положениями постановления Правительства РФ №814 от 21.07.1998 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», конкретно главной XIII, гласят следующее.





Для начала есть такой пункт, который указывает, что при транспортировке пистолет должен находится в разряженном состоянии, то есть с отстегнутым магазином и в патроннике не должно быть патрона. Если для магазинных пистолетов это еще "пол беды", то для барабанных или типа "Осы" уже чревато. У них в стволах и барабане не должно быть боеприпасов, а это уже грозит большой задержкой в применении по назначению.





Еще одно из условий - оружие должно быть убрано в кобуру и конечно же при вас должно быть соответствующее разрешение на хранение и ношение оружия.

А вы как относитесь к травматическому оружию? Есть смысл или больше проблем?




Posts from This Journal by “Вопрос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

так что покупайте c360, и буит вам щасте



Edited at 2019-10-22 11:12 pm (UTC)

Re: так что покупайте c360, и буит вам щасте

Несуразное говно.

Был травмат. Продал. Не нужен в наших условиях. Не применял ни разу, ТАК ПО БАНКАМ НА ДАЧЕ пострелял пару раз: патроны тоже денег стоят. Каждые 5 лет -экзамены с медкомиссией пересдавать. В случае применения, слишком высоки шансы сесть- у подстреленого будут проникающие ранения, а это квалифицируется как тяжкие телесные. Срок соответствующий. И потом его лечить ещё придётся в лучших клиниках Израиля-ну это как ОН решит. В вашем случае, этот мутный типок подойдёт к машине, обматерит вас, вашу жену и т.д плюнет на лобовое стекло у вас взыграет и вы ему прострелите ногу. Как это буде выглядеть в суде - попробуйте рассмотреть сценарии сами. Я вижу один: лет 6 лишения свободы ВАМ - ибо нервы у всех и если в каждого стрелять, население быстро закончиться и работать станет некому. Короче, берите газовый баллончик и все дела. Пробовал на человеке, эффект превзошёл все ожидания! На 20 минут выключает человека мгновенно!

Просто ты имбецил.

Слишком высоки шансы сесть? А если не стрелять слишком высоки твои шансы в гроб или инвалидом на всю жизнь.

"...обматерит вас, вашу жену и т.д плюнет на лобовое стекло у вас взыграет и вы ему прострелите ногу".

Таким ебанатам как ты оружие и правда нельзя разрешать никакое.

Я тоже за газ, при нынешнем законе самооборона с травматом, может быть переквалифицированна на нападение и это уже в лучшем случае потраченные деньги на адвоката в худшем срок.


В травмате смысла нет, лучше возить с собой газ и дубинку-шокер(или фонарь-шокер). А если "оппонентов" много, то смысла вообще нет-одного-двух грохнешь, остальные тебя грохнут. Их только по понятиям разводить(опыт нужен).

Остальные сразу разбегутся.

Быки в таком количестве редкость как и отморозки а с бандитами обычно сначала разбирательство кто прав.

> А вы как относитесь к травматическому оружию?

Своя ниша у него есть.

> Есть смысл или больше проблем?

От ситуации зависит.

Зато при ношении может быть заряжен, поэтому когда остановили, жостал из бардачка в кобуре и нацепил на пояс. И уже не транспортируешь, а носишь.

Для начала есть такой пункт, который указывает, что при транспортировке пистолет должен находится в разряженном состоянии, то есть с отстегнутым магазином и в патроннике не должно быть патрона.


Уверены? Отстегивать снаряженный магазин не нужно. Оружие считается заряженным только с патроном в патроннике и взведенным УСМ.
Ну в случае с ОСАми и револьверами конечно по другому, а вот с пистолетами - именно так.


Ну мало ли что, думаю, кину пистолет в бардачок на дальнюю поездку и если что хотя бы пугану в воздух.
==================
Это и приводит к проблемам. Спецназовец попугал армян и они его зарезали в Москве

Главная проблема травмата - в том, что его считают "недооружием". Ну то есть, вроде б не оружие, не убьет, только травмирует. Но это не так - это полноценное оружие, только ограниченного поражения.

И еще.
Вот это: и если что хотя бы пугану в воздух - нельзя, в т.ч., и по закону. Вынимать оружие надо для того, чтоб применять, а не пугать.

Полностью с Вами согласен, только прошу уточнить, если не трудно, насчет закона где запрещено доставать и пугать. Все проблемы от того что люди не понимают что оружие это не пугалка.

В свое время всерьез задумавшись о покупке травмата, я напряг память и вспомнил 3 случая за 20 лет, когда наличие травмата спасло бы меня от люлей, и как минимум 33 когда его наличие втравило бы меня в такие "приключения"! так что - нахер! имхо

Просто в 33-случаях достаточно вести себя так, как будто травмата у вас в наличии нет, это избавило бы вас от "приключений" точно как и его отсутствие. Для этого собственно и есть "скрытое ношение". Оно дает вам возможность выбора, применять травмат или нет.

для ссыкунов и идиотов .

Мастерок, ты канешн вози травмат в бардаке, только мушку не забудь спилить.

Блять, развелось мудаков, верующих, что травмат их спасёт от кучки мутных типов.

Именно травматическое оружие можно носить с собой. Его не требуется разряжать при ношении. Единственное условие это то что патрон не должен находится в патроннике, но это относится только к пистолетам. В револьвере патрон в патроннике находится постоянно конструктивно. В бардачке травмат возить можно, но оставлять без присмотра его нельзя, (чтобы исключить возможность завладения травматом преступных элементов и других граждан) поэтому лучше держать его постоянно при себе.

Транспортировка и ношение две большие разницы. Читайте "разрешилку", на что она.
Транспортировать, к примеру, можно охотничье или спортивное оружие от места хранения до места использования.


(Deleted comment)
Лол только обзавелись хорошим проктологом и адвокатом

(Deleted comment)
(Deleted comment)