Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Подарите ХОББИ своему ребенку




Приходит ребенок из школы (первый класс) и рассказывает нам, что сегодня учительница у всех детей спрашивала какое у них хобби. "И что ты ответила?" - поинтересовался я. Говорит, ответила, что собирает марки. На самом деле я отдал ей свой старый альбом с марками (вот раньше были хобби!), но у нас в городе марки сейчас днем с огнем не сыщешь, не говоря уж про альбомы. Какое уж тут хобби. "А что ответили твои одноклассники", - опять уточняю я. Оказывается, почти все одноклассники ответили, что их хобби играть на планшете и собирать "скрепышей". Ну кто-то еще "хот-вилсы" собирает. Эх...

НАДО СПАСАТЬ РЕБЕНКА, решил я. Надо предложить ему нормальное хобби, пока он не заразился "современными вариантами". Тем более про свое хобби я уже вам рассказывал, а теперь предложу дочери вот такой вариант совместного хобби формата "родитель+ребенок"...


Это конструктор UGEARS, но не просто конструктор, а конструктор с несколькими интересными фишками, которые делают его особенным на всем рынке предложений.


Фото 1.



Во-первых тут очень качественная, понятная и иллюстрированная по шагам инструкция. Т.е. процесс сборки не превращается в головоломку, хотя может кому то и это нравится. Но для ребенка важно, чтобы все было расписано максимально понятно.

Кстати, дочка сразу вспомнила, что эта инструкция очень похожа на инструкцию в "ЛЕГО", которые она уже собирала не раз. Это хорошо, ребенок уже в курсе правил, как нужно читать и разбирать такие вещи.



Фото 2.



Во-вторых материал. Пластмасса она все же очень нейтральная, даже если очень качественная и безвредная. А вот дерево ... дерево обладает тактильной теплотой и запахом. Вроде бы ерунда, но так же как запах бумажной книги для кого то важен и запоминаем, так и запах этих деревянных деталей просто суперский.


Фото 3.


Качество изготовления деталей. Примерно представляю как это все делается. Скорее всего лазерный станок, который выжигает детальки на заготовке. Хотелось бы посмотреть на процесс "в живую".

В таких вариантах очень часто получается так, что любой некачественный процесс производства приводит к выламыванию мелкой части детальки в процессе отделения или закрепления между собой. А это очень обидно, так как потом бывает невозможно собрать всю конструкцию. В этом конструкторе все отделяется и соединяется идеально.


Фото 4.



Еще один важный момент - тут совсем не используется клей или еще какие то связующие вещества. Многие взрослые любят возиться с клеем, но ребенку бы совсем не желательно, да я не фанат "мазать и потом долго ждать" пока все засохнет.

В варианте Ugears все соединяется между собой естественным способом. Да, в некоторых случаях маленьким детям может не хватать сил соединить детали, но мы собирали вместе. Это тоже очень интересно и ребенку и родителю. Дети по старше уже очень даже успешно справятся со всем этим делом. Сложного там на самом деле ничего нет, тем более есть варианты поделок совсем простых. Лучше начинать с тех вариантов, где поменьше деталей.


Фото 5.




Отдельно стоит отметить мастерство проектировщиков этого конструктора. Детали расположены компактно на панелях, но легко ищутся благодаря инструкции и грамотно расставленных меток.



Фото 6.



Еще одна важная особенность. Поделки, которые получаются в результате - это самоходные деревянные механические модели, которые могут быть собраны без клея. Вот так вот из дерева и без клея можно делать объекты, которые крутятся, вертятся, ездят, шевелятся, открываются, раскрываются.

Удивительно просто сколько работы и какой фантазией должны обладать проектировщики этого конструктора.


Фото 7.



Для ребенка очень важно не запутываясь в дебрях разбираться все таки как, каким образом, какой стороной собрать детали, чтобы получился нужный результат.


Фото 9.



Итак, процесс движется...


Фото 10.



Детальки соединяются...


Фото 11.



Вот уже одна панелька почти освободилась.


Фото 12.






Фото 13.



Начинает вырисовываться конструкция кареты.


Фото 14.



Посмотрите какие узоры и вообще оформление деталей.



Фото 15.



Я еще не упомянул, но поверьте мне, дочка с большим энтузиазмом стала помогать мне собирать конструктор. Было видно, что она увлечена и ей это интересно. Тем более, когда мы шаг за шагом шли к итоговому результату.

А уж пацанам в каталоге Ugears вообще много вариантов моделей.

Фото 16.



Итак, подбираемся к крыше.


Фото 17.



Уже можно представить себе, какой будет карета. А вот обратите внимание, внизу кареты есть механизм. Этот как раз то, что отличает этот конструктор от других подобных. У кареты есть механизм, который с помощью специально установленных резинок сможет сохранять энергию и при отпускании фиксатора карета поедет сама.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.



Это уже я помогаю делать колеса.


Фото 21.



Перед сборкой думаешь про себя, как же они реализуют тот или иной элемент кареты или механизм. Я вот например наблюдая на картинке огромные колеса кареты не мог понять, как его можно сделать из мелких деталей. А вон оно как!


Фото 22.



Вот внизу кареты вы видите ручку механизма завода. Он скручивает резинки и ставится на стопор.



Фото 23.



Двери в карете открываются. У сундуков крышки открываются. Ребенку все это очень интересно. После сборки посадила туда свои игрушки и играет теперь с ней. Только очень аккуратно, так как сама собирала - собственными руками.



Фото 24.



Остались только пара коняшек!


Фото 25.



И вот сказочная карета готова!


Фото 26.



Мне кажется это очень хороший подарок ребенку для совместного творчества с родителями. И теперь ребенок может полноправно сказать у себя в школе, что он моделист-конструктор. Круто звучит? И это не преувеличение же!

Все эти модельки можно выставлять на полочке и хвалится потом родственникам и гостям.



Фото 27.






В каталоге Ugears уже очень много моделей и он постоянно пополняется. Я в следующий раз выберу Локомотив c тендером V-Экспресс, 530 деталей, вот это я загружусь с головой :-)






А вот и сюрприз для вас, СКИДКА В 20% по промокоду:





Tags: Мои обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “Мои обзоры” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →