Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Для чего на станциях метро устанавливают железные бочки?



Москвичи наверное знают про это прекрасно, но гости столицы могут удивиться, увидев на некоторых станция метро такие вот черные металлические бочки.

Знаете для чего они в метро?




Прошло еще не так много времени и у всех еще свежи в памяти теракты, которые прошли в метрополитенах России. Именно в рамках борьбы с терроризмом в метро и стали появляться специальные «бочки», которые называются ВЗК или «Взрывозащитный контейнер». Как вы уже догадались, он нужен для того, чтобы в случае опасности поместить в него взрывное устройство. Этому может способствовать опасность взрыва и невозможность вынести устройство подальше от людей.

По сути, ВЗК является средством «последнего шанса» спасти людей. Такие "бочки" способны нейтрализовать или значительно ослабить взрыв. Конструкция наверняка защитит окружающих от детонации устройства, заправленного взрывчаткой, детонирующей на 3 кг тротилового эквивалента. Что бы было понятно – это 30 ручных гранат РГД-5.





Однако мне непонятен такой момент: почему эти устройства не на всех станциях. Или они на всех есть, но их не видно обычному пассажиру? И еще вопрос, почему согласно фото на некоторых контейнерах имеются закрытые навесные замки. Может быть это тоже нарушение инструкции?



Tags: Вопросы
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →