Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

РЖД удивило немцев из Siemens беспилотными локомотивами

Еще два года назад в РЖД заявляли, что беспилотные поезда в России вот вот могут стать реальность и скорее всего, будут именно отечественные разработки, поскольку иностранные фирмы не справились с нашими погодными условиями. И вот Российские железные дороги (РЖД) получили первые беспилотные маневровые локомотивы.

То, что происходит в РЖД, очень волнует немцев из Siemens. Они пристально смотрят и уже запросили показать им, как ездят наши беспилотные локомотивы.

Электронная начинка, отвечающая за беспилотный режим от российской компании Cognitive Technologies

«Мы сдали РЖД первые беспилотные маневровые локомотивы. Уникальность нашего решения для РЖД в том, что беспилотные технологии работают при любой погоде, даже при занесенных снегом путях и светофорах. Это очень высокий уровень математики, которого нет нигде в мире», ‒ рассказала президент компании Cognitive Technologies.

Швейцарская компания Stadler также заинтересовалась разработкой и ей будет организован отдельный показ. На самом деле Siemens уже несколько раз пытался зайти со своими беспилотными решениями в российские условия, но у них математика как сказали наши разработчики «недотягивает». Все дело в том, что при нашей погоде, при наших условиях езды у них ничего не получилось. при это м отечественные разработки работают 100 из 100 в трудных погодных условиях.

Рассчитывается, что у подобных беспилотных решений в сфере железнодорожных перевозок большие перспективы и большое будущее. РЖД планирует широкое внедрение таких технологий и возможные поставки в Индию и Китай.

Как вы считаете, это оправдано?

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=51094.
Tags: ЖД, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ЖД” Tag

  • Советский атомный поезд

    Во времена холодной войны едва ли не главным потенциалом развития технологий считалась ядерная энергия. Поэтому нет ничего удивительного, что…

  • Спиральный виадук в Брусио

    Это спиральный виадук в Брусио - уникальный спиральный виадук железной дороги возле города Брусио в Швейцарии. Уникальный то он может быть…

  • Где самолёт уступает дорогу поезду?

    А что тут происходит вообще! Аэропорт Гисборн - место, где пересекаются железная дорога и взлетная полоса Гисборн (Gisborne) – это…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments