Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Международное следствие не заинтересовано в раскрытии крушения МН17



А помните не так давно немецкий детектив Йозеф Реш заявил через своего адвоката, что готов предоставить материалы своего расследования публично международной комиссии, которая расследует крушение малайзийского лайнера на Украине. Ожидая, что на этой теме будут спекуляции и вообще история темная, он готов был сделать это только публично и серьезным международным органам в присутствии юристов.

Как вы думаете, чем закончилась эта история?


А закончилась она ожидаемо. Немецкий детектив Йозеф Реш заявил, что берет назад предложение о передаче информации о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, так как полагает, что международное следствие не заинтересовано в раскрытии этого дела.

Почему же он так решил. Оказывается Йозеф Реш ждал обращений до 18 октября, но к нему так никто и не обратился — ни от международной следственной группы JIT, ни от прокуратуры Нидерландов, ни от следственного комитета Малайзии, ни от какого-либо другого органа.

«Мой клиент сделал все возможное, чтобы выполнить публично сформулированный запрос о поддержке. Это, однако, осталось непостижимым образом неуслышанным. Он указывает, что этот вопрос для него закрыт», — говорится в письме.





А ведь Реш заявлял, что ему известны имена ответственных за катастрофу и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует. Он выразил готовность передать эту информацию Нидерландам или Малайзии при условии, что она будет обнародована. И тишина

Да, он не бог весть какой источник данных, но ведь вероятно у него могут оказаться ключевые факты всей этой трагедии. Почему бы не проверить и не отсеять их, если это ерунда. Нет. Решили вообще не обсуждать этот вопрос, так как детектив просил сделать это публично и потом уже назад пути не будет. Международные структуры побоялись, что вскроются факты, которые идут в разрез заказному характеру расследования. Назад в бутылку джина уже не засунешь.

Адвокат отмечает, что вся процедура следствия остается необъяснимой, причем не только для его клиента. «Господин Реш считает, что это страшно и тревожно, потому что данные процессы укрепляют впечатление, что реального интереса в поиске истины и расследовании не существует вообще, а скорее, доказательства намеренно утаиваются», — пишет он.





И еще одно показательное событие произошло в эти же дни. В Гааге показали фильм "Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования". Съемками этого фильма и поиском материалов занималась независимая журналистка Яна Ерлашова вместе с нидерландским коллегой Максом ван дер Верффом.

Журналистам удалось проследить маршрут украинского военного самолета, о котором так много говорили в связи с катастрофой. Схожие истории, по словам Ерлашовой, рассказывали многие опрошенные свидетели, проживающие в разных деревнях в районе места крушения и никак не связанные друг с другом.

«В связи с этим появляется серьезный вопрос к следствию: почему они не могли сделать то же самое? — подчеркнула режиссер. — Это элементарно. Наличие военного самолета еще не говорит о том, что Boeing сбил военный самолет. Но игнорировать факт наличия? Удивительно, почему следствие делает это».

В фильме поднято и исследовано множество других вопросов, например то, что касается утверждений украинской стороны о том, что радары в тот день не работали, или отказа принимать во внимание данные, предоставленные Россией.

«Мне, конечно, хотелось, чтобы европейцы, голландцы, призвали к открытому расследованию, — сказала журналистка. — Вместо того, чтобы обвинять Россию, надо попробовать объективно разобраться и понять, что произошло».

Фильм в настоящее время доступен для просмотра на Ютюбе - https://youtu.be/9-6SrPQpVPk



Будет ли когда нибудь известна вся правда об этой трагедии? Уж больно серьезные силы ввязались в это дела в самом его начале. Однако ничего навсегда скрыть невозможно как мне кажется. Или возможно?



Tags: Происшествие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments