?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что может остановить солдата от стрельбы по сослуживцам?
masterok


Вы уже слышали наверное новость о том, что в Забайкалье при смене караула один из солдат-караульных расстрелял 8 человек, двое ранены. Основной косяк тут в том, что по правилам и нормам в караул отбирают самый "морально устойчивых" и нормальных солдат, плюс с ними постоянно работает полковой психолог. Видимо в этом случае все было спустя рукава или сложный случай, который не уследили.

К чему это я все. Шум в СМИ идет такой, как будто это трагедия века. Это конечно трагедия, но такое не раз и не два уже случалось в вооруженных силах и в разных странах. Избежать это практически не реально.

Я вам могу рассказать подобную историю времен моей службы в ВС РФ.


Как я уже говорил, караул дело отдельное. Там много требований и все должно быть жестко. Но кроме караула есть обычные стрельбы. Я служил в учебной части и стрельбы у нас были два раза в неделю, дневные и ночные. Рота у нас была 140 человек. Я периодически попадал начальником службы боепитания и выдавал боеприпасы. Взводники занимались солдатами на стрельбище на учебных местах.

Стрелять должны все. Исследовать, как в караул каждого, нет ни возможности ни норматива. И вот буквально через неделю после моего увольнения солдат расстрелял на стрельбище солдата и двоих офицеров-лейтенантов, которых я знал лично. Солдату выдали боевые патроны, с которыми он должен был идти на учебное место, а он по каким то причинам, месть, злость или просто переклинило начал очередями палить. Как такого избежать?

Это происходит и в вооруженных силах, где военнослужащие по призыву, так же и в странах, где служат по контракту. Переклинить может любого. А ведь есть еще занятия, где мы кидали с солдатами боевые гранаты.

Так что армия - это во-первых зеркало гражданки, а во-вторых это очень опасная тема, так как там много связанно с боевым оружием и кучей техники.

Исключить такие случаи очень сложно.



Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Рамиль пять лет подряд приезжал на смены в военно-патриотический лагерь.
KP.RU удалось узнать, что расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов с детства мечтал служить в армии. Еще мальчишкой он пять лет подряд каждый год приезжал на смены в военно-патриотический лагерь "Патриот", где участвовал в спортивных турнирах, пейнтбольных поединках, проходил занятия строевого смотра, а также был участником тактических игр «В тылу врага».
13-летний Рамиль Шамсутдинов рассказывал в то время журналистам о своей заветной детской мечте - стать военным. Вероятно, что страсть к службе к сыну передалась от его отца Салима, который является ветераном МВД.
- Я приезжаю в этот лагерь пятый год. Здесь всегда всё хорошо организовано, ещё красивая природа. За эти годы я приобрёл много друзей из разных районов, с ними потом поддерживаю отношения. С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище, - рассказывал Рамиль ИА "Тюмень медиа" в 2013 году.
https://www.kp.ru/daily/27047.7/4112524/

очередями расстрелял у вас? у нас никогда на стрельбы рожок полный не давали, вообще три патрона (и потом гильзы строго все найти и сдать). и стрелял я 2 раза за два года. вот когда дежурным по роте ходил, там у меня и ключи от оружейки были и полный карт-бланш

Edited at 2019-10-25 05:10 pm (UTC)

были занятия и по три патрона и по 15 и больше

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Что может остановить солдата от стрельбы по сослуживцам?" Этих ничто не остановит. Потому, что это не солдат - это свинья. Есть такие люди, слабые, тупые и говенные. Они свиньи, и их место в нарядах по сортирам. Нужно скрупулезнее работать с личным составом. Если свинью взяли в караул, то это чревато проблемами для караула и охраняемого объекта. Меня самого чуть так не убили. Автомат у свиньи в последний момент отобрали, пинка под сраку дали, он через две недели самовольно покинул часть, но его быстро поймали, на дисбат пожалели, он просто был переведен в какую-то жопу, куда не знаю. Видно же если боец - чмо, видно всем, зачем давать ему автомат с боевыми патронами?

Не факт, что это караульный был. Его в июле этого года призвали, то есть, он только из учебки был - он же не боевой части служил, чтобы ускоренный КМБ проходить, а в специальной.

Да-да. Это первая по популярности развязка. Расстрел сослуживцев на втором месте.

В 90-е расстрел караула был моден, для бондиков. Да и сейчас тоже.

Edited at 2019-10-25 05:27 pm (UTC)

В 90-х дедовщины было много, потому и расстреливали караулы так часто. Мстили солдаты за свои унижения и издевательства над ними.

у нас за каждым стреляющим стоял сержант (патроны выдавали только вышедшим на рубеж) , который тут же бил любого , развернувшего оружие в сторону людей . "переклинивших" не было . а вот в Карабахе ... но и там отстреливали только конченных отморозков .

И спрашивается на куя нужна такая армия?
Когда солдатам боятся оружие в руки давать
Вон в исраиле солдаты в увал уходят вместе с винтовкой и бк к ней
А ведь они бездуховные да еще иуды
Короче писдец это,а не армия

Это всё нарушения техники безопасности и плохая работа офицеров с личным составом.
Вот и печальный результат.

При намеке на дедовщину расформировывать отделение, как у израильтян, и не будет никто быдлоте-офицерью в голову контрольный посылать.
Но для Рудника это, канешн, утопия.

Тогда надо всю армию расвормировать она вся на жополизве дедовшине и землячестве

А вечерний мудозвон продолжает рассказывать, какая у нас распрекрасная армия.
Неужели- врёт?

Отбор в караул можно делать если солдат много. В моей части в караул ходили все и в основном через день, у многих за два года больше 300 караулов.

пока скакуасы себя чаще отстреливают .

там пока непонятно... может девушка бросила... в любом случае конечно не уследили..

Удивительно!
Чтоб они ему новую девушку не предоставили?

Обстоятельства, не связанные со службой?
В мое далёкое время замполиты тряслись, когда военная цензура сообщала, то у какого-то бедолаги дэушка...тово...не дождалась.Сейчас - чёрт его знает! Надо дело смотреть. Парень вроде из сибирских татар- что у них там деется?
Автор прав - ничего экстраординарного. Было, есть, будет.

В аду обед по расписанию

Метание гранаты обустроено так что-бы при случайном падении с руки вниз, погибло максимально возможное количество. Почему метающий, не может проходить в отдельный бруствер и оттуда производить бросок под присмотром 1-го, мне не понятно..