Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Немецкий самолет с огнеметом



Зачем Третий Рейх оснащал самолеты огнеметами? Данное приспособление зафиксировано и документально и на видео. А вот как необычная тактика должна была защитить пилотов от противника?


Впервые опробовать огнеметы предложил обер-лейтенант Отто Шталь из хорошо известного подразделения «Эдельвейс», KG 51. Для атаки такое оружие не годилось совершенно точно, но его собирались использовать по-другому.



Огнеметы разместили в задней части фюзеляжа. Они должны были заставить противника прекратить атаку собственно не из за струи огня, а из-за сажи с дымом — они перекрывали пилотам обзор.





Огнеметы успешно прошли испытания и даже были применены на фронте против британских истребителей. Однако, пилоты быстро сообразили просто не подходить на дистанцию ближе 350 метров.

К тому же, на тяжелое и не безопасное вооружение принялись жаловаться сами летчики Люфтваффе. Командование пришло к выводу, что наполненный горючей смесью бак действительно скорее повредит самолету и от проекта отказались.



Tags: Авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments