Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Мошенническая схема в российских городах



Я навряд ли бы купился на такое, но мало ли кто-то не в курсе. Прочитал сейчас новость о том, что петербуржцы выступили против размещения ярмарки финских товаров на Невском, 91. Активисты просто прогнали организаторов с площади вместе с "финским товаром".

Питерцы говорят, это у них часто такое происходит, но на самом деле и в других городах России такое не редкость. Что же происходит в реальности...

[Spoiler (click to open)]
Схема у «бизнеса» такая: арендуют на один день площадь, заклеивают всю неделю весь район спамом, огромными объявлениями: Один день! Распродажа! Финские товары (немецкая обувь, английские кожаные куртки и т.д.). Потом завозят в это помещение китайскую дешевку и впаривают без ценников по максимуму. Могут и 20-30 штук с кого-то срубить за «кожаную куртку» стоимостью в 500 рублей.

А потом они исчезают. И если купившему на следующий день объяснят, что его кинули, уже некому предъявить претензии.

В Питере распространено. Это приезжие мошенники. Не попадайтесь, если увидите объявления вроде тех, что в новости.



Tags: Воры, Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Воры” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments