Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Крымский "All Inclusive". Территория



В свое время достаточно подробно познакомился с турецким, кипрским, доминиканским, таиландским и другим иным примерами "All Inclusive", но вот крымский вариант у меня в первый раз. По каким параметрам можно вообще характеризовать этот сервис? Официально может быть иначе, но мы на бытовом уровне подразумеваем под этим ВСЕ, что нам необходимо для удобного отдыха. Сюда входит  территория, жилье, инфраструктура, питание, развлечение для детей, развлечение для взрослых, лечение (медицинские процедуры), экскурсии и т.п.

Вот давайте начнем с территории.


Обсудим это на примере санаторно-курортного комплекса «GOLDEN RESORT» в Алуште потому, что я сейчас тут нахожусь вместе с семьей и именно здесь впервые для себя изучаю такой сервис в Крыму.

Только давайте не будем спорить о том, что "там дешевле", потому что там дешевле по одним объективным причинам, а "тут дороже" по другим объективным причинам, которые вы "там" не найдете.


Фото 2.


Цена на зарубежные отели сильно возрастает, если в отеле есть не мелкая и благоустроенная территория. Многим вообще не хочется выходить "за забор" и гулять они хотят по территории, где не ходят "чужие" и все располагает к спокойному отдыху.

Это поняли и у нас. Территория санатория действительно ограждена, не маленькая и охраняемая.  "GOLDEN RESORT" позиционирует себя как санаторий для семейного отдыха с детьми и такой вариант просто обязателен. Ребенка действительно можно оставить на короткое время спокойно кататься на качелях например. На территорию можно зайти только через КПП и по электронным пропускам.

Вот вам пальмы пожалуйста. Чем вам не Турция.


Фото 3.



Вспоминаю территории отелей "за бугром". Там обязательны обособленные зоны, чтобы можно было сеть, уединиться, просто расслабиться, поговорить, подумать в тишине.

Тут тоже есть такие обязательные зоны, где красиво, уединенно и тихо.


Фото 4.



Территория украшена фонтанчиками, фигурками, инсталляциями. Это несомненно радует глаз.


Фото 5.


Прогулочные дорожки, скамейки. Кстати, пока с погодой повезло - 18 градусов и чуть ли не до 20 бывает. В Москве вообще говорят уже снег.


Фото 6.



А это еще наследие Советского Союза. Раньше этот санаторий назывался "Золотой Колос". Вот собственно и он - символ.


Фото 7.



Да, да, и вот такие инсталляции с предметами тоже наблюдалось и на Кипре и в Доминикане. Крымский сервис перенимает все необходимое. Молодцы.


Фото 8.



Журчащие фонтанчики. Все работающее, не разбитое и чистенькое.


Фото 9.



Вроде бы мелочь, но приятно.


Фото 10.



Период не летний, открытыми бассейнами уже не пользуются, но все чистенько и распланировано красиво. Это тоже не проблема уже в наших местах отдыха.


Фото 11.



Видел летние фотки, народ тут активно
"тусит" и купается.


Фото 13.



Хвойный запах вокруг обалденный. Санаторно-курортный комплекс не на первой линии, по-этому просторные и удобные бассейны это обязательно.


Фото 18.



Есть понимание, что цветочки, газончики, подстриженная травка и ухоженные деревья это тоже важно. Наблюдал в Турции как садовники там целыми днями по кругу ходят и ухаживают за каждой травинкой на территории отеля.


Фото 14.



Обязательно нужно за что-то зацепиться глазом. Фигурки и беседки.


Фото 15.


Фото 16.



Или вот такой орел. Безделушка вроде бы, но грамотно и красиво установленная и все отдыхающие санатория ходят возле нее фотографироваться.


Фото 17.



Золотая осень. Первый раз в Крыму в начале ноября. У нас уже там зима в Старом Осколе, а тут еще красота!


Фото 19.



Вот такая клумба.


Фото 20.


Фото 21.



Видны профили и планировки советских зданий. Но и они красиво и удобно можно встроить в дизайн территории.


Фото 22.



А вот деревья цветут.


Фото 23.


Фото 24.



Айва. Тоже казалось бы мелочь, но различные цветы и плоды на территории санатория интересно смотрится, привлекает внимание и детей и взрослых. В Турции например, ходишь и апельсины срываешь с деревьев. Никто не против, все для отдыхающих.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.



Про детские развлечения расскажу отдельно. А вот такие прогулочные зоны очень круты. Обратите внмание, насколько территория зеленая и закрыта кронами деревьев.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.



Для детей интересные фигурки, которые можно включить в свою игру.


Фото 35.



Еще один момент, который успешно освоен крымскими туристическими объектами и в частности санаторно-курортным комплексом санаторно-курортным комплексом «GOLDEN RESORT» в Алуште - ночное оформление территории.


Фото 36.


Должно было прийти понимание того, что с наступлением темноты отдыхающие еще не хотят ложиться спать и идти смотреть телевизор. Они хотят продолжать гулять, отдыхать и развлекаться.


Фото 37.



Ночью все преображается и даже возникают новые объекты для рассмотрения и изучения. Т.е. после дневного изучения территории интересно пройтись и с наступлением темноты.

Это правильно и очень круто.




Ну и конечно крымская природа. В Турции и на Кипре например во многих местах большой напряг с деревьями и зеленью. За оградой отеля вообще пустыня.


Фото 38.



Рыбки в фонтанчике.


Фото 39.



Фото 41.



Территория не сказать, что огромная, но грамотно построенная для прогулок и для расположения инфраструктурных объектов. В следующих постах обсудим питание, жилье, развлечение и так далее.






Ссылки на интернет-ресурсы санатория:
https://golden-resort.ru/
https://www.instagram.com/golden.resort
https://www.facebook.com/20Golden-Resort-321476134933659/
https://vk.com/goldenresort

Запомните себе в закладках или подписках. Пригодится.

Tags: Крым, Мои обзоры, Мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →