Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему после переименования милиции ОМОН не превратился в ОПОН



Одно из самых идиотских, хотя и безвредных действий власти - это переименование милиции в полицию. Может быть и подразумевался полный ребрендинг этой структуры, включая состав и отношение к ней населения, но по факту поменялось только название. Я бы двумя руками проголосовал за возврат названия "милиция" несмотря на дополнительные расходы.

А вот вы не задумывались над тем, почему милиция стала полицией, а ОМОН не стал ОПОНом?


Все мы с детства помним, что ОМОН - это "отряд милиции особого назначения". Однако после реформы 2011 года ОМОН был срощен с СОБРом, а в последствии еще и с Росгвардией.

Самое интересное, что ОМОН все таки переименовали в ОПОН, но такое сокращение "не зашло". Название заменили на ООН ЦСН – «Отряды особого назначения Центров специального назначения». Как вы поняли - это оказалось еще хуже и такое имя тоже не прижилось. И вот 30 ноября 2011 года вышло официально решение о том, что организацию переименуют без смены аббревиатуры.





В результате специальный отряд особого назначения и сейчас называется ОМОН, но расшифровывается теперь как - «отряд мобильный особого назначения»

Вот к чему была эта дурацкая чехарда. Я постоянно называю по привычке полицию милицией, а ее сотрудников ментами. Ну не полисменами или полицаями же их называть? В первом случае попахивает американцами, а во-втором случае - фашистами.



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →