Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Меценат перечислил 150 миллионов рублей на мемориал. Может лучше бы отдал ветеранам?



Странно, что достойный мемориал не поставили там сразу после Великой Отечественной войны. Ведь под Ржевом были самые большие потери под грифом "неизвестный солдат".

Сейчас продолжается сбор средств на создание Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализуется без привлечения средств федерального бюджета на добровольные пожертвования граждан и организаций.

Один из неназванных меценатов перечислил 150 миллионов рублей на этот мемориал павшим солдатам. Ох, что тут началось...

Начали писать, что памятников и так достаточно. Мол, то сносят, то строят больше меры.

Есть и такие комментарии: "Сюрреализм, советские люди воевали за социализм и за будущий коммунизм, за мир свободный от эксплуатации, а сейчас эксплуататоры ставят им памятники, но больше наоборот сносят."

А уж мнений, что все разворуют или "лучше бы отдал эти 150 миллионов ветеранам" так вообще много. А вы как считаете? Нужны ли нам сейчас такие масштабные и затратные мемориалы? А может их должно государство строить, а не собирать деньги по людям? А может действительно хватит уже строить памятники, достаточно, да и бесятся многие уже от этого?





Данный проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и Правительства Тверской области.

Первый камень в основание будущего памятника был заложен в ноябре 2018 года. На создание Ржевского мемориала продолжается народный сбор средств.На сегодняшний день из необходимых 650 000 000 руб. собрано 263 652 934 руб. Отзывы и пожертвования приходят от частных лиц и организаций из самых разных уголков России.

Коллектив и администрация Большого театра России перевели сбор в размере 13 миллионов рублей от одного из показов. Недавно 94-летняя жительница Тюменской области в память о своем отце, погибшем подо Ржевом в 1942 году, пожертвовала несколько тысяч рублей. Накануне меценат, который пожелал остаться неизвестным, перечислил 150 миллионов рублей на увековечивание имен всех тех, кто погиб подо Ржевом.

Открытие Ржевского мемориала запланировано в 2020 году и приурочено к 75-й годовщине Великой Победы. Крупнейший в России мемориал будет расположен у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, рядом с федеральной автомобильной трассой М-9 Москва – Рига.





Как тут не вспомнить:

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,—
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей...

А. Твардовский


П.С. Лично мое мнение на сей счет: увековечить память людей, отдавших свою жизнь за других никогда не бывает много. Сколько стоит жизнь? Во сколько памятников вы оцените свою жизнь. Скажете, что она бесценна и на миллион памятников не согласитесь. Так почему же кто-то считает, что "хватит им памятников". Не хватит. И государство должно участвовать, и если народ хочет собраться и построить - только респект и уважуха.

Tags: Мысли вслух, Статуя
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →