Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Не верьте ушам своим. Опасное изобретение по копированию голоса



Удивился тому, что Тимур Бекмамбетов оказывается владеет компанией Screenlife Technologies, которая в свою очередь создала искусственный самообучающийся интеллект Vera Voice, который умеет разговаривать голосом любого человека.

Вот посмотрите, как имитируется голос Путина, Собчак, Познера...





Как сообщается, в основе технологии — «ансамбль из нейронных сетей», позволяющий скопировать любой голос и произнести им что угодно. Чтобы синтезировать голос, нейросети должны проанализировать несколько часов аудиозаписей обладателя голоса и оцифрованный текст, который он зачитывает.

Я думаю, что если эта разработка пойдет в массы, то "чьими то" голосами будут не поздравления рассылать, а просить деньги в долг и совершать другие мошенничества.

Есть ли такая опасность? А как ей противостоять? Сейчас шлют СМС с текстом, "мама я в беде, положи деньги на телефон или вышли деньги на кошелек". А потом будут звонить и рассказывать голосом сына, друга, дочери, родственника про то, что надо срочно выслать куда то деньги или напомнить пароль от Яндекс.Кошелька или Сбербанка.Онлайн.

Какие еще могут пакости устроить? При деловых контактах - запросто. А фейковые интервью по телефону? Да сто процентов будут.

Что делать? Как защищаться будем?

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Двусторонняя резьба

    Прикольно, что откручивать можно в любую сторону. Однако, интернет интересуется, а нафига такое нужно? Пишут, что от вибрации такое соединение…

  • Как в Москве передвинули старинную башню на 100 метров

    Почти сто лет назад началась масштабная реконструкция Москвы. Расширялись улицы, вырисовывался новый облик города. Одним из занимательных приемов…

  • Чем обрабатывают алмазы?

    Алмаз считается одним из ценнейших камней на Земле. Многие так же знают, что алмаз также считается самым твердым материалом. Однако для создания…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →