Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Не верьте ушам своим. Опасное изобретение по копированию голоса



Удивился тому, что Тимур Бекмамбетов оказывается владеет компанией Screenlife Technologies, которая в свою очередь создала искусственный самообучающийся интеллект Vera Voice, который умеет разговаривать голосом любого человека.

Вот посмотрите, как имитируется голос Путина, Собчак, Познера...





Как сообщается, в основе технологии — «ансамбль из нейронных сетей», позволяющий скопировать любой голос и произнести им что угодно. Чтобы синтезировать голос, нейросети должны проанализировать несколько часов аудиозаписей обладателя голоса и оцифрованный текст, который он зачитывает.

Я думаю, что если эта разработка пойдет в массы, то "чьими то" голосами будут не поздравления рассылать, а просить деньги в долг и совершать другие мошенничества.

Есть ли такая опасность? А как ей противостоять? Сейчас шлют СМС с текстом, "мама я в беде, положи деньги на телефон или вышли деньги на кошелек". А потом будут звонить и рассказывать голосом сына, друга, дочери, родственника про то, что надо срочно выслать куда то деньги или напомнить пароль от Яндекс.Кошелька или Сбербанка.Онлайн.

Какие еще могут пакости устроить? При деловых контактах - запросто. А фейковые интервью по телефону? Да сто процентов будут.

Что делать? Как защищаться будем?

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Как хозяйка Tesla издевалась над угонщиками

    Вот история то веселая и с хорошим финалом, но я всегда в подобных ситуациях вижу совсем противоположный смысл. Расскажу его в конце поста. А…

  • Советский атомный поезд

    Во времена холодной войны едва ли не главным потенциалом развития технологий считалась ядерная энергия. Поэтому нет ничего удивительного, что…

  • Как устроены сети 5G и чем они лучше 4G

    5G — новый стандарт сотовой связи, который должен прийти на замену 4G (в него входят LTE Advanced и WiMAX). Сотовые операторы и производители…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →