Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Закономерность хаоса



Что будет, если на бумаге обозначить три случайных точки, выбрать случайно еще одну и кидать кубик случайным образом. Посмотрите в ролике, какая фигура ОБЯЗАТЕЛЬНО у вас получится.

Говорят, что это всего лишь математика...




https://en.wikipedia.org/wiki/Chaos_game



Этот фрактал описал в 1915 году польский математик Вацлав Серпинский. Чтобы его получить, нужно взять (равносторонний) треугольник с внутренностью, провести в нём средние линии и выкинуть центральный из четырех образовавшихся маленьких треугольников. Дальше эти же действия нужно повторить с каждым из оставшихся трех треугольников, и т. д.

Но и на этом не всё. Оказывается, треугольник Серпинского получается в результате одной из разновидностей случайного блуждания точки на плоскости. Этот способ называется «игрой Хаос».

В этой теме еще много интересного, но специфичного - https://elementy.ru/posters/fractals/Sierpinski



Tags: Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Мощный лазер произвел антиматерию из вакуума

    Южнокорейские физики создали рекордно мощный лазер, интенсивность вспышек излучения которого достигла уровня, позволяющего «извлекать»…

  • Мы уже используем мозг на 100%

    Вообще-то про это уже давно писали и ученые и исследователи, это уже давно не новость. Но вот известный физиолог из Дании Анке Ниния очередной…

  • 40 дней в пещере без связи и часов

    14 марта 2021 года группа добровольцев в рамках исследовательского проекта Deep Time спустилась в пещеру Ломбрив на юге Франции, чтобы провести…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments