Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Шоссе смерти" устроили...русские!



Если раньше голливудские фильмы широко использовались для пропаганды, то сейчас постоянным инструментом пропаганды являются компьютерные игры.

Западные (что примечательно) журналисты заметили, что авторы игры переписали историю, переложив на плечи России ответственность за "Шоссе смерти" — одно из финальных сражений войны в Персидском заливе.


Call of Duty: Modern Warfare в одном из эпизодов явно вдохновлялась войной в Персидском заливе. В частности, её "финальным аккордом", известным как "Шоссе смерти". Тогда США масштабным авианалётом разбомбили автостраду, по которой безоружные и сдавшиеся иракские войска отступали из Кувейта. Бомбардировкам подверглись более тысячи единиц техники, а количество погибших измеряется сотнями. Вокруг ситуации затем возник большой скандал, а прокурор США Рэмси Кларк обвинял армию собственной страны в военном преступлении и нарушении постановлений Женевской конвенции.

Только игра от Infinity Ward обвинила в произошедшем... Россию. На "Дороге смерти" главная героиня говорит: "Люди Баркова бомбили её при вторжении, убили тех, кто пытался сбежать". Интересно, что первыми обратили на это внимание именно западные журналисты и игроки. Видимо, даже они осознают, насколько Infinity Ward перегнула палку с политикой в игре: геймеры массово занижают оценки боевика на Metacritic не в последнюю очередь из-за попытки переписать историю.

Ну, а как все было на этом шоссе мы уже обсуждали тут в блоге - Шоссе смерти. Почитайте, кому интересно.



Tags: Ирак, Разоблачаем, США
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments