Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В школах России перестанут задавать домашние задания?



Сейчас ребенок у меня учится в первом классе и учительница строжайшим образом напоминает каждый раз детям и родителям - "домашние задания не задают". Хотя конечно же задает без всякой записи и указаний, что это именно "домашнее задание". Задает, потому что родители просят учителя об этом, чтобы дети не расслаблялись дома и потому, что многим (а может и всем) нужно заниматься дополнительно, чтобы успевать.

При этом детей "дрессируют" говорить - домашнее задание не задают. Учитель боится наказания, ведь по программе весь первый класс (а может и дальше) ЗАПРЕЩЕНО давать задание на дом.

Но это только начало. Наш Белгордский губернатор вообще высказался за то, чтобы вообще в школе отменить домашку...


Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил региональному департаменту образования рассмотреть вопрос об отмене домашних заданий, назвав их «плохой многолетней привычкой, которая травмирует и ученика, и родителя». - Все домашние задания нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня, утверждает Савченко. А если губернаторы об этом заговорили, то не ровен час и Минобразования заговорит.





И тут уже подключаются родители в комментировании этой темы:

"Блин, я уже закончил школу и получил диплом, у меня высшее образование и снова приходится садиться за парту. Ладно сейчас только 4-й класс, но я в ужасе уже от заданий. И с еще большим ужасом смотрю в будущее, я же облажаюсь... Пусть дети учатся в школе, не надо родителей напрягать. Я устал рисовать пейзажи и всякую фигню, учить английский, решать примеры по математике."

А вот я скажу свое мнение. Причем тут домашнее задание? Я наслышан о том, что половина родителей страны почему то делают домашку за детей. Это, кстати, не какая то аллегория.

"В социологическом опросе, приходилось ли вам делать уроки вместо своих детей, более половины родителей (56%) ответило утвердительно. Чаще всего родители берутся за математику (32%), иностранный (28%) и русский (26%) языки, изобразительное искусство (25%) и литературу (19%)"".





У меня вот мама была маляром (8 классов), а папа слесарем (закончил 4 класса). Помогать они мне могли максимум до 3 класса. Однако у нас было достаточно много домашних заданий и я закончил школу с серебряной медалью.

Во-первых надо учителям мотивировать и настраивать учебный процесс так, чтобы ученик мог сам сделать домашнее задание и родителям надо донести до детей, что это им надо, а не родителям. Вот "стих наизусть" тоже родители за детей учат, интересно просто. Что за бред!

И так уже с экзаменами процесс обучения превратили в какой то сканворд и угадайку, так теперь и до домашних заданий добрались!

Что не так?



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →