?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Полковник ФСБ согласен отдать в бюджет России 6 млрд рублей
masterok


Вот что плохо, ловить вроде бы ловят, но потом начинается какой-то цирк. И скорее всего на любом примере докажут, что цирк этот в рамках закона. Только как у нас часто бывает для обычного человека это в крайне строгих рамках, а для необычных людей в крайне лайтовых рамках. Но все в рамках. Бред какой-то.

Вот например в СМИ посчитали, что деньгам конфискованными у задержанного полковника ФСБ можно ТРИ РАЗА оплатить всю задолженность по зарплате в России. Т.е. на сдачу пару ракет в космос запустить можно еще.

И при этом он еще торгуется со следствием...

Полковник Черкалин был начальником 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ. Он, пользуясь служебным положением "нагибал" бизнес-структуры и что-то имел "на карман". Это понятно и традиционно у нас. Но такие объемы!!! Это же можно несколько собственных городов содержать на эти деньги. Откуда они их воруют! Куда они их складывают!





В апреле Черкалин был задержан, началось следствие; обнаружилось, что состояние семьи Черкалиных исчисляется несколькими миллиардами рублей. Кроме 14 объектов недвижимости кучи квартир и машин наликом у него было обнаружено:

": денег в сумме 200,5 тысячи долларов, 900 тысяч рублей, 50,49 миллиона долларов, 1,978 миллиона евро, 16,145 миллиона рублей, 22,056 миллиона долларов."

При этом мы похоже перенимаем некоторые спорные моменты юриспруденции Запада и США. Это сделка со следствием. Получается, что «клиент» согласился на конфискацию более 6,5 млн евро, 793 млн рублей, 4000 фунтов стерлингов, автомобиля и… наручных часов с запонками (суммарная стоимость этой наличности и имущества составляет около 6,1 млрд рублей.), но недвижимость и финансы на сумму 400 млн рублей полковник категорически отказывается возвращать. Утверждает, что это заработано честно.

Следствие не интересуется истиной или истоками этой коррупции, следователям хочется побыстрее и полегче разделаться с процессом, для чего они предлагают обвиняемому сделку: признать одни обвинения в обмен на отказ следствия от других.

Вообще каждое дело, где фигурируют миллиарды должно быть разобрано по винтикам, чтобы понять, как вообще возможно украсть такие огромные деньги и зачастую из бюджета. Наверняка тут обширная группа лиц и несколько выгодоприобретателей выше. Но насколько я помню ни по одном делу такого разбора и оповещения об этом общественности не было.





В июле 2017 года бывший топ-менеджер «Мастер-банка» Евгений Рогачёв и его подельники были признаны виновными в махинациях на сумму около 2 млрд рублей и… тут же были амнистированы. В октябре 2018 года прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин спас от уголовного преследования своего земляка Илью Копытина, прокурора города Владимир, обвиняемого в получении крупной взятки.

Мы помним и про полковника МВД Дмитрий Захарченко, чьё «заработанное» имущество оценивается в 8,5 млрд рублей. Притом расследование этого дела обернулось настоящим гротеском: расследовавшие дело «борцы с коррупцией» сами не упустили возможности обворовать проворовавшегося полковника. Пропали в неизвестном направлении сотни миллионов при перевозках. В мае 2018 года глава одного из управлений Ростехнадзора Григорий Сабликов был арестован по подозрению в хищении 4,7 млрд рублей. Но, пожалуй, рекордсменом является глава Клинского района Московской области Александр Постригань; в сентябре 2019 года он был осуждён за махинации на общую сумму около 9 млрд рублей! Вы только попробуйте сложить все эти суммы единичных дел.

Самое интересное, что поймать их поймали. Молодцы. Это тоже сделать не просто, нужно и важно. Но, а дальше то что? Очень много фактов, что отделываются пустяковыми наказаниями те, кто крадет миллиардами. Не надо смертных казней. Но условки или 1-2 года это что то совсем "ничего".




Posts from This Journal by “Коррупция” Tag

  • "Потемкинские деревни" МГУ

    Ну кто же не знает гордость России - университет МГУ и его "непотопляемого" ректора Садовничего. А я вот последнее время все больше и…

  • Ищут более 5 милиардов ...

    1. Пресс-служба ГУ МВД распространила заявление об обыске в некоей фирме, через которую увели целых 2 млрд. руб. из бюджета ГЛОНАСС. Как сообщила…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

огромные деньги, угу

ты дебилоид достал

Где Статистика, сколько у нас полковников?)


вангуй,что бы ты делал, если бы был полковником??

Героя России ему еще не дали? Ведь не каждый может оплатить долги по зарплате всем россиянам!

Картинка хорошо отражает теперешнее время!)

Время всегда одно, но чтобы ответить мастерку. нужно напечатать знаков этак в 3 раза больше чем его пост. Это все есть везде, в том числе и на том любимом либерастами западе, да еще и в несравнимом с нами масштабом. У нас давно поняли,что беспорядок лучше возглавить, а не остановить, но сделать это пока не могут...мозга не хватает.

Эъ, не того полковника спымали...

Зачем пачки тысячных купюр просверлили???

Итог Будет Один Для Страны И Для народа


"Он, пользуясь служебным положением "нагибал" бизнес-структуры и что-то имел "на карман". Это понятно и традиционно у нас" - вот пока власть наша и ее шавки, будут внушать людям, что это в России традиция такая, так и будут миллиардами воровать.

даже не знал, что ты или власть или ее шавка

Формально деньги - это бумага, весёлые картинки
наказывать жестоко за такое творчество просто невозможно. =))

Наказание и есть сами деньги
т.е. бумага, весёлые картинки. =))

ВОРон ВОРону глаз не выклюет.

Полковник ФСБ согласен отдать в бюджет России 6 млрд рублей
Ответ.
Уходит за половину?

у меня глаза дрожат, когда такое читаю.
ничего с этим не поделать, только нервная система понапрасну расшатывается.
лучше вообще не сообщать населению о таких находках.

ничеси. что-то я пропустила этого буратину.

Завели бы правило - украл/присвоил более 1 млрд. - срок от 10 лет с конфискацией. Совсем эти полковники и чиновники берега потеряли. Не могут остановиться, сами виноваты.