Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Америка им поможет?



Недавно мы видели, как американцы помогают своим "друзьям" на примере курдов в Сирии. Те проклинали их последними словами и закидывали камнями, когда американские войска взяв "ноги в руки" умахивали с территории, на которой обещали защищать курдов. Может быть власти США обожают Украину и желают ей процветания? Почитаем, что пишет на этот счет западная пресса.

Дональд Трамп испытывал «неукротимую ненависть» к Украине с первых дней пребывания на посту президента США. С таким утверждением выступила в субботу газета The Washington Post со ссылкой на действующих и бывших сотрудников вашингтонской администрации.

По их сведениям, республиканец испытывал «к Украине неукротимую ненависть с первых дней пребывания в Белом доме». «Мы никогда не могли этого понять», — отметил источник издания, предположив, что причиной такого отношения Трампа к этой стране стала информация о том, что ее руководство якобы сотрудничало с демократами во время предвыборной гонки в 2016 году с целью не допустить победы нынешнего американского лидера. «Звучали обвинения в том, что они [украинские власти] как-то помогали предвыборному штабу [экс-госсекретаря Хиллари] Клинтон. Звучали обвинения, что они могли навредить ему [Трампу]. Он просто ненавидел Украину», — добавил источник газеты.

Осенью 2017 года Трамп собирался провести первую встречу с занимавшим на тот момент пост президента Украины Петром Порошенко. Перед переговорами для американского лидера провели короткий брифинг по ситуации вокруг республики. Во время него глава государства заявлял, что Украина не является «настоящей страной», всегда была частью России и «полностью коррумпирована».

В конце того же года помощники Трампа пытались уговорить его предоставить Киеву противотанковые комплексы Javelin, однако он до последнего сопротивлялся этому предложению. «Он продолжал говорить о том, что не стоит злить Россию и какая Украина плохая страна», — цитирует газета свой источник. Тем не менее в декабре 2017 года президент одобрил продажу вооружений.

По мнению президента США, считает газета, все руководство Украины «вступило в сговор с демократами», чтобы не допустить его победы. «Они [украинские власти] пытались уничтожить меня», — заявил Трамп в мае во время одной из встреч с сотрудниками своей администрации. Он так отреагировал на их предложение оказать поддержку новым украинским властям. Один из участников встречи, министр энергетики Рик Перри, попытался переубедить Трампа, указав, что речь идет о новой команде победившего на президентских выборах Владимира Зеленского. «Они ужасные, коррумпированные люди», — настаивал на своем американский лидер.

Должностные лица США, отмечает The Washington Post, считают ненависть республиканца к Украине «укоренившейся, неразумной и, возможно, имеющей необратимый характер».

Ну, а как Столтенберг обошелся с Президентом Украины все уже в курсе:




А что прямо сейчас происходит на Украине? Да все то же:

Глава украинской спецслужбы и руководитель офиса президента Украины (так переименована администрация президента с приходом к власти Владимира Зеленского) сошлись в рукопашном бою в среду в здании президентской администрации на Банковой улице в Киеве, утверждает украинский журналист Станислав Речинский.





По его сведениям, в результате такого выяснения отношений Богдан остался без зуба. Из-за этого он не ходит на работу в последние дни.

Журналист также назвал вероятную причину потасовки. По его мнению, соратники Зеленского передрались из-за должности начальника Главного следственного управления СБУ. Руководитель ведомства видел на этом посту генерал-майора Василия Вовка, а глава администрации — полковника СБУ Дмитрия Нескоромного.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments