Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Мог ли Шамсутдинов застрелить 8 человек из-за угрозы изнасилования?



Ленты СМИ очередной раз взбудоражились по поводу происшествия о расстреле 8 солдат и офицеров в Забайкалье
25 октября. Информационный повод таков - Рамиль Шамсутдинов дал показания военному следствию, где в частности сообщил, что сослуживцев он расстрелял из-за угрозы его «опустить».

Вот его слова:

Из показания: «В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»

Но мне кажется это полная хрень...




Я служил в армии, ходил в караул с такими же срочниками и прекрасно представляю как это происходит и какая там атмосфера. Не может быть такого, что офицеры угрожают, издеваются и заранее предупреждают, что изнасилуют солдата у которого боевое оружие, магазины с боевыми патронами и он сидит в караульном помещении, а за дверью тебе придется спать.

Офицеры лично отбирают караульных вместе с полковым психологом. Ну даже если психолога не было или отнеслись к этому спустя рукава, то уж офицеры не могут "забить" на то, с кем им идти в караул. Отбирают максимально доверенных и вменяемых. А уж издеваться над караульным!!! Не верю.

Более того, как утверждает Шамсутдинов, в тот же день офицеры обещали его «опустить». Все должно было произойти после караула. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», — продолжил подозреваемый.





А проверить - не проверишь , оба офицера мертвы, а вместе с ними ещё 6 парней. «Опускать» караульного, вооруженного, да ещё и предупредить об этом заранее, это что-то из области фантастики. Как минимум, его бы сняли с несения караульной службы, засунули бы вечным дневальным второй смены,и прослужил бы он всю свою службу проливая о’чки. Очень вероятно, что парень просто гордый был, не выполнял обязанности во время нарядов по роте (полы к примеру не мыл и т.д.), за что и получал пиздюлей. В итоге решил отомстить и просто завалить 8-х человек. Потом уже понял, что нужно как то отмазываться и оправдываться.

Да и вообще в армии тема "опускания", "гомосексуализма", "изнасилования" совсем стремная. Шамсутдинов рассказал на допросе, что до него уже «опускали» других молодых, и в тот вечер была его очередь. Очень сомнительно. Да, могут избить, заставить что-то делать "не для старичков", подшивы, туалет, казарму. Убить могут, переусердствовав в воспитании. Но изнасиловать? Это нонсенс.

Я прослужив два года даже слухов ою этом в армии не слышал. Да и служат сейчас год. "Старички" уже не те, а офицерам тем более сейчас с этим связываться на ровном месте и без особой надобности нет смысла. Это не голодные и безбашенные 90-е, когда терять было просто нечего.





Ну и выдержка из характеристики срочника Рамиля Шамсутдинова:

«Призванный в июле 2019 года Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был «физически развит отлично». Имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях. «Способен к оказанию физического воздействия на других».
В то же время рядовой демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности, говорится в документе.»

Рамиля сейчас жалеет сейчас весь интернет, хотя у 8-ми убитых тоже были семьи и наверняка почти все их них вообще никак не конфликтовали с убийцей и просто попали под горячую руку.

Вот такая для вас информация, вот такое мое мнение, а вы выводы делайте сами...


Обновление: ну и вот собственно что и следовало доказать. Сегодня в интервью «РИА Новости» брат арестованного Риян Шамсутдинов рассказал, что Рамиль действительно жаловался на дедовщину в части. «Было физическое насилие, психологическое насилие было. Это он подтверждает. Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть и это было последней каплей. Деньги отбирали — небольшие суммы, но стабильно»,— сказал брат срочника. Относительно угроз изнасилования брат и отец солдата не знали: «По поводу сексуального насилия — это мы сами удивились, когда прочитали в интернете»,— добавил он.

Интернету сейчас вообще верить нужно с большой осторожностью...



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 608 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →