Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Китае подросткам ограничили время в компьютерных играх



Многие смеются над тем, как у нас в стране хотят ограничить или контролировать компьютерные игры для подростков. Да, у депутатов и министров порой возникают нереальные и безумные идеи на сей счет. Но проблема то есть, она будет только расти, и не только в нашей стране пытаются к ней как то подобраться.

Еще любят у нас частенько в пример приводить Китай. А вот в Китае...


...запретили несовершеннолетним играть в онлайн-игры с десяти вечера до восьми утра. По будням им разрешено играть полтора часа в день, а по выходным — по три часа в день. Об этом сообщил The New York Times со ссылкой на главное государственное управление по делам печати и издательства КНР.

Китайские власти обяжут издателей онлайн-игр требовать при регистрации учетных записей реальные имена пользователей и номер мобильного телефона. Активность подростков будут отслеживать через специальные идентификаторы.

Кроме того, подростков ограничат в покупке внутриигровых предметов. Пользователям от восьми до 16 лет разрешат пополнять счета в онлайн-игры не более чем на 200 юаней в месяц (около 1800 рублей). Игроки от 16 до 18 лет смогут купить внутриигровой валюты на 400 юаней (около 3600 рублей), но не более, чем 100 юаней за раз.

Власти Китая винят «зависимость от видеоигр» в близорукости и низкой успеваемости подростков. Предполагается, что новые правила помогут «защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних». Отслеживание активности детей в онлайн-играх может усложниться из-за того, что при регистрации игроки часто используют номера телефонов родителей.

Да, простыми методами это не сделаешь. Да, подростки будут стараться обходить все запреты. Но значит ли это то, что этим вообще не нужно заниматься?



Tags: Компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “Компьютеры” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments