Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как будут потрошить робота-доставщика от Яндекса



Который раз уже читают такую тему, что мол «Яндекс» активно работает над беспилотным ровером, который предназначен для доставки мелких грузов в городской среде. В будущем аппараты подрядят на доставку заказов в сервисы «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка» и «Беру».

Я что-то не понял, а кто будет защищать этот ровер от Васи с лопатой?


Вы представляете себе вот такую машинку, которая будет передвигаться с грузом по улице? Очень многие заинтересуются, что там за груз или что там за начинка у этой машинки. Да просто так половина проходящих мимо пнут ее ногой.

Когда речь шла о доставщиках-дронах тут понятное дело - долетит в сохранности...скорее всего, если не собьют камнем. А тут? Это же источник бесплатных запчастей и аккумуляторов. Или на них планируют поставить пулеметы или электрошокеры?

Мало того, народ в интернете сразу смекнул фишку: "Какое полезное изобретение. По пути, а отследить недолго, ведь та же еда будет доставляться из определенных адресов, можно например наркоту прилепить на липучку или там грамм 200 тротила — ну чисто для смеха, что бы посмотреть как окна из офиса вылетают."

В общем не совсем понимаю я перспективы этих беспилотных машинок в наше время. Толку не так много, а издержек вагон.

Разве не так?






Tags: Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →