Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Советская монета из 2122 года

mon-1

На стройках часто находят предметы старины, но находка в Подмосковье была не похожа на все остальные. Россыпь монет из котлована содержала в себе экземпляр, на котором был отмечен год чеканки 2122 и стояла советская символика.

Строители случайной находке не придали никакого значения: мало ли ржавых монет валяется в земле. Но одна из них была не похожа на другие, через ржавчину проступал необычный силуэт. Монету решили очистить от ржавчины и поместили в электролитический раствор. Чистая монета удивила еще больше – обе стороны монеты венчали крупные советские звезды, а внизу стоял год – 2122.

mon2

Идей о том, откуда в Подмосковье взялась монета, датированная будущим временем, у строителей не было. Никаким особым статусом земля, на которой копали котлован, не отмечена.

Скорее всего, необычную монету заказал себе в виде сувенира какой-то коллекционер из прошлого. Или лица, причастные к советскому монетному двору, решили сделать памятный подарок потомкам из 22 века. В любом случае, монета не осталась без присмотра – ее уже забрал себе в коллекцию один из российских нумизматов.

[источники]
http://dnpmag.com/2019/05/27/sovetskaya-moneta-iz-2122-goda-sluchajnaya-naxodka-na-strojke/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=52617.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Обмануть систему

    Обход законов и нахождение изъянов в системе не только удел мошенников. Предприимчивые люди по всему миру благодаря нестандартному мышлению…

  • Лазеры против власти

    Один из новых трендов в протестах — использование лазерных указок, чтобы ослеплять силовиков и приводить в негодность — как думают протестующие —…

  • Продукты, которым противопоказана заморозка

    Холодильник – величайшее изобретение человека в области длительного хранения продуктов питания. Особое место в данном вопросе занимает, конечно…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments