Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кинотеатры готовятся запрещать проходить со своей едой и напитками



Может кто-то и не помнит уже, но такие времена были не так давно. Да, да, в начале 2000-х на входе в кинозал сотрудники зорко смотрели не несешь ли ты свою бутылку с газировкой или не дай бог пакет чипсов, которые не продают в кафешке кинотеатра. Заставляли оставлять при входе или гардеробе. А покупать все это в кинотеатре ой как накладно было, да и есть сейчас.

А ведь в 2018 году сборы кинотеатров снизились на 5,5%, а выручка кинобаров упала на 9%. Но даже при таком падении выручка от продажи попкорна и газировки составляет внушительную сумму в 27% от общей.

Вот за этот доход кинотеатры будут биться до конца...


Давайте вспомним, сколько у нас стоит билет в кино? Если не брать перцовые московские кинотеатры, то цена будет 250 рублей. При этом стакан попкорна стоит от 300 рублей. Если вы будете покупать ведерко или какой-то набор, то попадете на 450–500 рублей.





А знаете, какая себестоимость попкорна?

Мешок кукурузы для попкорна весит 22,68 кг и стоит от 1500 до 2500 рублей. Чтобы приготовить 0,5 литра попкорна, нужно 28,35 грамма кукурузы. То есть из одного мешка можно сделать 800 порций попкорна и это получится минимум 250 000 рублей. Из 2500 рублей. Себестоимость одной порции не превышает 20 рублей, если учитывать, что нужны соль, сахар, масло, специи, электричество. Маржинальность этого вполне легального продукта эксперты оценивают от 800%.

Однако владельцы этого бизнеса уже подсчитали, что на попкорне можно зарабатывать еще на 10-20% больше. Нужно только запретить зрителям проносить в залы свою еду. Не зря же в августе 2019 года в СМИ "прошел пробный шар" и обсуждался законопроект по этому поводу.





Я скажу честно, меня душит жаба платить несоразмерные деньги в кинобарах и я прихожу туда со своими напитками, чипсами, попкорном или еще чем-то. Выгода на лицо.

Кстати, может быть вы заметили, что сейчас в кинотеатрах все больше и больше стали крутить рекламу. В 2018 году рекламодатели заплатили за продвижение в кинотеатрах более 1 млрд рублей. Это и ролики и флаеры и другая реклама в кинотеатрах.

Пишут, что в Нью-Йорке билет в кино для взрослого человека стоит 14–15 долларов — около 1000 рублей, в Барселоне — 9–10 евро, то есть около 700 рублей. Наши 250 рублей считаются достаточно дешевой ценой и именно по этому кинотеатры так взвинчивают цены на попкорн. Если они начнут терять в выручке кинобаров, они точно начнут поднимать цены на билеты.

Так что посмотрим, по какому пути они пойдут.

А вы всегда покупаете что то в кинобаре?


Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →