Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что Путин сделает в губернатором иркутской области?



После мощнейшего наводнения Путин два раза приезжал в Тулун и эмоционально общался с местными жителями. Люди были в беде и Путин настойчиво просил всех чиновников действовать быстро и с индивидуальным подходом. 8 миллиардов рублей выделили из федерального бюджета и в течении месяца передали региональным властям для покупки и постройки жилья, финансовой помощи пострадавшим. Во время последнего посещения Путин пообещал, что все сделают в лучшем виде и никто не будет обижен.

Путин уехал, а местные власти на людей плюнули и ничего не сделали. Вернее что то наверное сделали, но куча народа останется при -30 градусов в разрушающихся и затопленных домах. Много людей не получили денежные компенсации по бюрократическим причинам.

Предлагаете всех иркутских чиновников уволить во главе с губернатором (которого, кстати, избрали эти же жители)?

Но ведь они же вам ответят, что...


...они все делают по инструкции!

Если вы сейчас возьмете за шкирку любого чиновника любого уровня, который послал бабушку через суд менять в документах "х"-хутор, на "с"-село  или кто не хочет выдавать компенсацию не прописанным, то он скажет, что действует ровно в рамках закона. Буква в букув. В том то и проблема, что вот это "ничего не сделали и плюнули на людей" сделано в рамках закона и на каждом должностном месте. Каждый чиновник отработал строго в своих рамках и послал человека дальше ... а там не его проблема.

Да, Путин предупреждал, что "отнеситесь к людям с душой, нестандартно, с особым вниманием", но в законе нет такого пункта. Как уволить человека с формулировкой "без души отнесся к людям"? Если чиновник закроет на какое то несоответствие, то потом его за это же и уволят, оштрафуют, а то и посадят. Скажут, ты за взятку, выдал бюджтные деньги или сертификат на жилье без положенной причины.

Формализм чиновников и кривые нормы с законами. Губернатор еще может (но вероятно не хочет) где-то проявить гибкость и потом объяснить это Президенту. А вот "тетя Клава" класть хотела на "делай с душой", а не по "букве нормативного акта, закона", потому что с нее потом спросят, а ей это надо?  А нестандартных ситуаций там очень много. Кто-то был на службе, кто-то не прописан, кто-то не в браке, у кого то нет документов и так далее.





Да, губернатора наверное не сложно уволить, благо есть такой механизм. И его мне кажется все же уберут (очень надеюсь). Но он что, не знает что у него творится в области? Не видит, что жилья нет у людей и деньги не освоены? Знает, но считает, что лучше не проявлять инициативу, не ломать барьеры и шаблоны, не воевать с правительством и вышестоящими министерствами, а делать так, как оно идет само собой. Мол это не мои проблемы - я свои делаю насколько могу. Потом всегда можно сказать, что "вот такие у нас плохие нормы и требования". "Винтик в машине", а не человек, работающий для людей и на людей. Знакомо? Да потому что так у нас веками работают властные люди.

Губернатора освободят от должности и что, сразу все заработает? Не факт,  ведь огромная масса иркутских чиновников, которые подошли "без души" к своему процессу останутся на местах. И они каждый на своем месте сделали "от и до", ничего не украли, но в рамках своих "кривых" должностных обязанностей. Вот ровно до границы своих полномочий, а дальше хоть трава не расти. Но начни их увольнять и они же скажут - "а нас то за что?". Еще и в суд обратятся за незаконные увольнения.

Вот так у нас и в других сферах деятельности. Формально все сделали, ничего не нарушили, но в результате дело сделано криво, поздно и не правильно и люди не довольны. Надо менять и руководителей и нормативные акты и законы и действия контролирующих органов и идеологию руководства регионов и многое еще чего для того, чтобы все делалось "с душой и по справедливости" и для народа.

Посмотрим как выйдет из этой ситуации Путин, который обещал на всю страну "Увидите, все сделают", а тут раз ... и на местном уровне практически ничего не сделали при полном финансировании проблемы.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →