Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Электровелосипед, почти не нуждающийся в подзарядке

Свыше полутора столетий после изобретения велосипеда движение обеспечивалось за счёт мускульной силы ног пользователя, вращающего педали. Однако эпоха высоких технологий вносит свои изменения даже в такой традиционный вид транспорта. Разработчики нидерландского стратапа Byar Bicycle предложили оригинальную конструкцию электрического велосипеда Volta с вальным приводом и рекуперативным торможением.


Велосипед Volta запоминается с первого взгляда, так как на нём нет привычной цепной передачи. В цилиндрической раме большого диаметра располагаются электрический двигатель Bike+ мощностью 250 Вт от итальянского производителя Zehus и датчики, измеряющие крутящий момент, наклон и скорость. Также внутри велосипеда встроены контролеры, Bluetooth, GPS и аккумуляторная батарея 160 Вт*ч, запас энергии, которой пополняется в момент рекуперативного торможения. Батарея позволит путешествовать на расстояние до 160 км. Масса электробайка — 22.5 кг.

Идея использования вального привода на велосипедах была реализована достаточно давно, однако цепной привод вытеснил вальный за счёт более эффективного преобразования энергии мускул во вращательное движение колёс. Кроме того, привод на основе вала значительно сложнее в производстве, а значит и обходится гораздо дороже. Ситуация изменилась с изобретением дешевых аккумуляторов и электрических моторов. Теперь велосипедисты смогут полностью использовать преимущества вального привода, который работает беззвучно, гораздо прочнее цепного и не требует постоянного ухода.

Для того, чтобы велосипед «заработал», вам необходимо разогнаться до скорости 5 километров в час (обычная скорость ходьбы), то есть вам просто нужно оттолкнуться и поехать, сохраняя равновесие. Это не только запустит аккумулятор, но и включит беспроводной модуль Bluetooth, который свяжется с приложением на вашем смартфоне. Далее вам нужно трижды прокрутить педали назад для того, чтобы включить электродвигатель. Так же вращение педалей назад включает систему рекуперативного торможения, замедляющую движение и генерирующую энергию, поступающую затем в аккумулятор. Для экстренного торможения предусмотрены гидравлические тормоза.

Volta — электровелосипед, почти не нуждающийся в подзарядке

Режимы работы велосипеда выбираются в приложении. Вы можете настроить их заранее или поменять на ходу. Естественно расход аккумулятора при постоянном использовании каждого из режимов разный:

— «Турбо» режим позволяет выжать максимум скорости (по заверению производителя до 25-30 километров в час), а также обеспечивает комфортный подъем в горку. Приблизительная дальность поездки — 35 км.
— режим «Range» подходит для городских поездок, не позволяя вам сильно «втопить» и создать угрозу для других участников движения. 10-15 километров в час с дальностью до 90 км.
— «Байк+» представляет нечто среднее между двумя вышеперечисленными режимами и больше подходит для езды по пересеченной местности и позволяет подзаряжать батарею за счёт рекуперативного торможения при непринуждённых поездах.

Volta — электровелосипед, почти не нуждающийся в подзарядке

В конструкции установлена «хитрая» динамомашина, которая часть энергии движения колес «возвращает» обратно в аккумуляторную батарею. Естественно, Volta — это не вечный двигатель и иногда его все же нужно подзарядить. О необходимости сделать это вам подскажет приложение. А для зарядки вам нужно просто крутить педали. То есть никто не запрещает вам ехать на электроприводе по городу и периодически покручивать педали для зарядки аккумулятора. К сожалению, о том, как долго нужно крутить педали для полного заряда аккумулятора, производители не сообщают.

Кроме того, приложение Volta позволяет удаленно блокировать все функции велосипеда в случае кражи, превращая его просто в кучу металла. Оно также дает возможность отслеживать местоположение байка благодаря GPS-модулю. К слову, этот же модуль позволяет также пользоваться полноценным навигатором при поездке.

Volta — электровелосипед, почти не нуждающийся в подзарядке
Это не замок зажигания, а просто средство для блокировки велосипеда, чтобы им никто не смог воспользоваться в ваше отсутствие

Стоимость велосипеда Volta составляет $4000, и он предназначен для спокойных городских поездок, так как не имеет скоростных режимов, недоступных на вальных приводах.

[источники]
Источники:
https://24gadget.ru/1161069037-volta-jelektrovelosiped-ne-nuzhdajuschijsja-v-podzarjadke.html

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=53104.
Tags: Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

  • А ведь это было 73 года назад!

    Кажется, что эта фотография из далекого будущего, а оказывается - это из далекого прошлого. «Кузов сделан из стекловолокна, весь опытный образец…

  • К чему привел отказ России от немецких двигателей

    Попытки Российской Федерации найти замену западным двигателям для новых кораблей военно-морского флота привели к весьма любопытным результатам. К…

  • Вагон Маккина

    Это вагон Уильяма Маккина, который больше похож не на поезд, а на подлодку. Почему он так выглядит и для чего был построен? В 1904 году Уильям…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments