Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Надеюсь, что Украина не пойдет навстречу России по газовому вопросу



Очень надеюсь на то, что Украина не отступит от своей позиции и не пойдет на поводу у России.

А иначе...



... я совершенно не понимаю, с чего бы это Путин предлагает очередной раз Украине газ со скидкой "ниже рынка" и готова сохранить транзит при обнулении с обоих сторон финансовых претензий. При этом всегда делался акцент на то, что судебные требования "Нафтагаза" абсурдные, незаконные и надуманные.

Т.е. что бы добиться своего Украина успешно реализовала план придумывания бесчисленного количества абсурдных требований в суде (штраф за монопольную прокачку Газпромом газа по территории Украины) и ей это сошло с рук. Мы готовы в обмен на это простить реальные денежные долги по газу Украине.

Но ладно бы на этом все и закончилось, однако даже после такого предложения,

«Что мы сейчас видим, что происходит в реалиях. Опять „Нафтогаз“ предъявил очередной иск в суде <...>. Бред какой-то. Обостряют ситуацию, зачем?» — сказал Путин на БРИКС.

По словам Витренок основной документ содержит более 500 страниц, к нему прилагаются три доклада международных экспертов, которые специально для этого были разработаны, показания свидетелей и другие бумаги. На подготовку этого заявления ушло около трех месяцев. Как ожидается, решение по данному иску будет принято в 2021 году. Т.е. люди серьезно работают, тратят финансы и продолжают закидывать международные суды своими требованиям "Газпром ОБЯЗАН качать только через нас и по самым низким ценам".

Общая сумма компенсаций и штрафов, которые Украина рассчитывает взыскать с «Газпрома», превышает $22 млрд. Около $3 млрд (с учетом накопившихся пеней за просрочку) «Нафтогазу» в качестве компенсации присудил в 2018 г. стокгольмский арбитраж. «Газпром» отказывается исполнять и оспаривает это решение. Еще около $7 млрд (штраф и пени за неоплату с 2016 г.) с российской компании рассчитывает взыскать Антимонопольный комитет Украины. Спустя два дня после заявления Путина «Нафтогаз» передал в стокгольмский арбитраж новый иск к «Газпрому», еще на $12,2 млрд,

При этом кредит России выданный Украине до 2014 года в 3 миллиарда долларов (про который говорили, что он "железобетонный") уже вообще канул в небытие на фоне всех этих безумных движений. А вот сфига ли! Зачем вообще после серии кидков идти не то, что на переговоры в финансовой сфере по типовым условиям, а на предложение уникальных преференций? Да ну нафиг.





При этом Германия успешно продавила Данию по СП2, успешно победила ЕС по поводу OPAL в части СП2, то есть преград продавать наш газ в Европу без Украины сейчас совершенно нет. Спасибо Зеленскому (или кто там решает).

Внушают какую-то надежду слова Путина: "Риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины существует, «Нафтогаз» новыми исками обостряет ситуацию в переговорах с «Газпромом» по новому контракту". Украина то сделает свое дело как всегда "на пять" - упрется рогом и не сдвинется с места по своим требованиям. Я надеюсь, что в данной ситуации российским властям тоже придется упереться рогом и выхода иного у них уже не будет.

А там уж время покажет...



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →