Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Жители села Санниково не хотят горячую воду от Медведева



По интернету начал ходить вот такой юморок после после пятничной поездки Медведева. Выглядит конечно странно, но ведь там действительно почти все жильцы против подачи горячей воды...

Одна из жительниц села Санниково бросилась к Медведеву в ноги и сообщила о том, что в пятиэтажном доме несколько лет нет горячей воды. Медведев грозно посмотрел на губернатора и тот метнулся к жительнице в квартиру и сразу нашел у себя в бюджете 25 миллионов рублей для запуска котельной (которая работает, но не на полную мощность) для подачи горячей воды всему дому.

Однако, остальные жители действительно ругают свою излишне шуструю и инициативную соседку.





Ведь 99% жильцов дома были против горячей воды, так как сразу ценник за ЖКХ взлетит вверх. Было проведено собрание дома по этому поводу, где подавляющее большинство проголосовало за отмену подачи горячей воды. Сейчас они пользуются электрическими нагревателями и платят 400 руб в месяц. Если котельную запустить на полную мощность, то люди начнут платить по 4 000 руб. в месяц за ту же горячую воду, так как котельная снабжает три дома в этом селе.

А эта особа представляет 1% от всего дома и она решила до Медведева дойти, потому что "так у нас принято". Она не хочешь ставить бойлер или нет у нее на это средств и платить в разы меньше. Там конечно есть проблема модернизации проводки для данной ситуации, но это другой вопрос и другие деньги для местных властей. А потратить могут как всегда 25 миллионов "на ветер" и никто за горячую воду платить не будет. Хотя вероятно достаточно купить бойлер этой женщине и поменять проводку. Но пошел же шум по СМИ и Медведев же сказал разобраться...

По словам просительницы, она благодарна премьер-министру за внимание и поддержку в решении вопроса, однако свалившейся на нее популярностью не гордится. Пенсионерка отметила, что теперь жители села разделились на два лагеря. "Многие говорят, что я молодец — донесла проблему, а есть те, кому горячая вода не нужна, у кого есть бани и деньги на котлы, меня костерят", — объяснила она.

Вот потому на "Западах" редко где можно встретить центральное отопление и снабжение горячей водой. Там каждый сам себе хозяин и сам решает как ему выгоднее и когда и на сколько включать отопление.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →