Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Россия приняла решение по полетам на курорты Египта



Как я прочитал в одном из комментариев под обсуждением этого вопроса в интернете: "Полеты на курорты в Египет не прекращались ни на минуту. Просто приходится делать пересадку)". Так то да, но далеко (очень далеко) не все будут пользоваться таким вариантом поездки, тем более зная, что официально государство не открывало чартерные рейсы из России в Египет.

Путин и президент Египта Абдельфаттах Сиси обсуждали возобновление авиасообщения между странами на саммите «Россия — Африка». И вот что в результате...


Россия откладывает возобновление авиасообщения с курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады.





Обещают, что вопрос будет вновь поднят в 2020 году. А в чем же дело, почему после теракта в 2015 году так и не восстановили воздушные перелеты? Сообщается, что аэропорты египетских курортов, несмотря на реконструкцию, все еще не отвечают российским стандартам безопасности.

Российские эксперты по авиабезопасности посетили терминалы с инспекцией и отметили ряд недочетов, которые заставили усомниться в достаточности принятых мер. Кроме того, российская сторона обеспокоена безопасностью туристических трансферов. Кстати, несколько месяцев назад на пути следования автобуса с китайскими туристами была взорвана бомба.

При этом раньше Египет посещало до 3 миллионов россиян в год и это составляло до 25% всех отдыхающих в Египте.





Лично я всего лишь один раз был в Шарм-эль-Шейхе в 2014 году и с удовольствием бы побывал в Египте без пересадки и с официальной поддержкой государства. Хотя все и "плюются" на такие достопримечательности, как Комплекс пирамид в Гизе и музеи Каира (там осталось интересно еще что то после революций?), но пока это все совсем не развалили хотелось бы посмотреть.

А вы были после 2015 года в Египте? Полетели бы?



Tags: Египет
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →