Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Вековая мечта жителей Якутии



Помню, как только начинали строить Крымский мост, так часто раздавалась такая критика, мол у нас мосты не строят, а в Крым строят. С одной стороны это правильная претензия. Власти Якутии поднимали вопрос о строительстве моста через Лену десятилетиями. Действительно, разве это нормально, когда по полгода отсутствует стабильное сообщение между Восточной и Западной Якутией, и более-менее регулярно оно осуществляется только по льду в зимнее время.

Но "крымская ситуация" все же была экстренной и безотлагательной. Однако все наработки, опыт и слаженные рабочие бригады будут использованы и дальше.


Президент Владимир Путин утвердил проект строительства автомобильного моста через реку Лену в районе Якутска.

Власти республики провели переговоры с «потенциальными инвесторами» о реализации проекта и определили примерную суммарную стоимость моста — 82,9 млрд руб. с учетом НДС. При этом предполагается, что основная часть средств — 54,2 млрд — будет выделена из федерального (47,8 млрд) и регионального (6,4 млрд) бюджетов.





В письме Николаева говорится, что в случае выделения гранта строительство двухполосного моста планируется завершить в 2025 году. Предварительно, проезд будет бесплатным для легковушек и платным для всех остальных категорий транспорта.

Мост через Лену — первый проект жизнеобеспечения, который будет реализован с привлечением частного капитала. В этом его ключевая сложность: обеспечить баланс интересов жителей региона, создав надежную всесезонную транспортную связь, и интересов частного партнера.





А впереди еще Сахалин. РЖД заложили в инвестпрограмму на ближайшие три года — 2020–2022 годы — строительство моста на Сахалин. Строительство этой железнодорожной линии внесено в проект инвестпрограммы с пометкой, что оно «зависит от параметров привлечения бессрочных облигаций с гарантированной доходностью до 250 млрд руб.», говорится в документе.



Tags: Мосты
Subscribe

Posts from This Journal “Мосты” Tag

  • Плавающие мосты из бетона в Сиетле

    Удивительное сооружение, о котором я узнал только сейчас. А вы знали, что среди огромного разнообразия мостов существуют наплавные бетонные…

  • Математический мост

    Местная легенда гласит, что Исаак Ньютон построил этот пешеходный мост без каких-либо винтов, болтов или гвоздей. Название «математический…

  • Мост на паровой тяге

    Был у нас на обсуждении пост с большим количеством исторических фотографий о том, как строили Тауэрский мост А сейчас предлагаю более…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments