Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему в Индии взрослые мужчины держатся за руки



В Индии, среди представителей сильной половины человечества, есть очень странная традиция – ходить, взявшись за руки.

Что это?





В Индии есть много странных вещей, которые могут смутить неопытного путешественника. Некоторые традиции индусов и вовсе могут показаться дикими. И знаете, почитание «говядины» — это самое безобидное, что есть в этой дивной стране. Так, одна из первых вещей, которая так или иначе бросается в глаза всем туристам – это поведение местных мужчин, а именно традиция держаться за руки, как маленькие дети, лучшие подруги или самые стереотипные представители нетрадиционной сексуальной ориентации.





Кстати, у большинства наших соотечественников по понятным причинам возникнет ассоциация именно с последним. Два здоровенных усатых мужчины, держащихся за ручки, выглядят для нас действительно странно. Однако, держание за руки в Индии среди мужчин вовсе не означает ничего «такого». Дело в том, что здесь хват руки за руку лишь демонстрирует исключительное доверие одного человека другому. Иными словами, держаться за руки для двух друзей или даже коллег не является чем-то предосудительным.





Обычай таким образом демонстрировать окружающим душевную близость в Индии очень древний. Более того, аналогичная традиция распространена еще в ряде стран региона, в том числе в Пакистане. Увидеть подобное можно и в ряде арабских стран.





Говорят, что и у нас в годы Советского Союза держание за руки не считалось чем-то странным. Не знаю, я такого не помню и не замечал. Но теперь однозначно в нашей стране это будет встречено настороженно и в большинстве случаев не дружелюбно.



Tags: Индия, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Индийский храм, где поклоняются крысам

    Недалеко от индийского города Биканер (штат Раджастан), в небольшом поселке Дешнок находится невероятное место — храм Карни Мата, в котором…

  • Голубой город Индии Джодхпур (Jodhpur)

    Махараджи, брахманы… Нужно попасть в Индию, чтобы понять – это отнюдь не сказочные герои. Далип Синг, махараджа Джодхпура в двадцать четвертом…

  • Махабат Макбара

    Индийские культовые сооружения — это особенная сказка. Стоит только вспомнить Храм Акшардхам (Akshardham Temple) или Майсурский дворец.…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments