Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Интернет смеется над тем, что до сих пор нет железной дороги в Туву



Да, действительно Тува - один из немногих регионов России, где нет железнодорожного сообщения. И действительно в 2011 году было решено начать проект по строительству железной дороги. И действительно активная реализация проекта начнется только в следующем году.

Однако, всегда есть различные "но"...


Во-первых, для спасения археологических памятников в зоне строительства магистрали в республике в 2011-2014 годах проводилась международная экспедиция "Кызыл - Курагино", которая стала одним из крупнейших проектов Русского географического общества (РГО). За пять сезонов экспедиции, проходившей под личным кураторством президента РГО Сергея Шойгу и при координации ученых из Института истории материальной культуры РАН, участвовали свыше 500 российских и зарубежных археологов и более 2,5 тыс. волонтеров из 50 стран. Вдоль маршрута будущей магистрали зафиксировано свыше 70 археологических памятников.

В Туве расположены археологические памятники - от древнейших стоянок первобытного человека до средневековых городищ. Республика хорошо известна археологам всего мира - здесь были обнаружены многослойные стоянки эпох неолита и бронзы, древнейшие памятники каменного века, возраст которых исчисляется сотнями тысяч лет. Эти места считают ключевыми для понимания многих культурно-исторических и этнических факторов развития региона.





Во-вторых, хотя протяженность новой однопутной линии составит всего 410 километров строительство будет вестись в гористой местности, что потребует прокладки восьми тоннелей общей длиной 11 км, возведения 127 мостов протяженностью около 16 километров.

Но конечно же, регионы нужно подтягивать активнее инфраструктурой, а не складывать деньги в различные резервные фонды.



Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments