Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами



Сало с чесноком, селедка и соленья — наша традиционная закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Одним из самых популярных блюд, которые всегда ставятся на стол, были и остаются соленые огурцы. Врачи считают соленья оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на органы пищеварения. «Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — говорит врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Однако маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.


«Издревле были популярны соленые огурцы. А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать», — объясняет трансформацию популярной закуски Вялов.

С маринованными продуктами следует быть осторожнее. В качестве основного консервирующего компонента здесь используется уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. «Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — говорит врач.

Если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве, предупреждает гастроэнтеролог. Также эти заболевания могут проявиться после однократного, но очень плотного застолья с этими продуктами. Особенно рискуют те, у кого ранее уже было воспаление желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва.

Какая еще закуска полезна для желудка? Еще одной традиционной и полезной закуской является квашеная капуста. По словам Вялова, и свежая, и квашеная капуста содержит «витамин U» (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.



Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • История техасского BBQ

    Термин «Барбекю́» традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку. Существует предположение, что термин…

  • Когда в СССР появились бургеры?

    Многие родители и бабушки с дедушками пытаются доказать современной молодежи и ребятне, что вся эта еда нездоровая, и в Советском Союзе ее не…

  • Почему мороженое - "эскимо"?

    Эскимо— сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Почему его так назвали? Считается, что изобретателем лакомства был…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments